Вопрос посетителя 'Оксана Посикан' №157772

 
Оксана Посикан, Херсон

Вопрос:

Добрый день Надеюсь на помощь. у отца геморрой. но после длительного употребления алкоголя, он сильно воспалился.наружный геморрой синеватого цвета, Боль сильная, ходить не может( а он еще на протезе до колена), не кровит, общее состояние не важное. после лечения мазью Релиф . симптомы не уменьшились. А после периодического прикладывания льда и сырого картофеля и голодания , стало легче.Скажите пожалуйста как можно далее облегчить его состояние. В больницу поехать категорически отказывается.

Ответ:

Здравствуйте Оксана. В принципе вы все правильно делаете - прикладываете лед и тертый картофель. Это хорошие народные методы лечения геморроя. Я бы хотел вам порекомендовать следующее:
1) "Детралекс" по 2к 3 раза в день 4 дня, далее по 2т 2 раза в день 3 дня, далее по 2т в день 1 мес.(также возможно использование "Флебодиа" или "Нормовена").
2) Мазь "Проктозан-нео" наносить на гемороид. узлы и вводить в анальный канал 2-3 раза в день 14 дней.
3) "Ксефокам" таб. по 4мг 2-3 раза в день посе еды.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Надеюсь, что мои рекомендации вам помогут, однако все же будет оптимально, что-бы вашего отца осмотрел кваифицированный проктолог.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана Посикан, Херсон

Вопрос:

Спасибо за ответ.начали принимать ваше лечение. боли проходят, уже ходит. но теперь появилась проблема- запор. То ли психологически не может, боится, то ли на самом деле не может. Что посоветуете? спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана.
В плане лечения тромбоза геморроидальных узлов можете использовать:
1) Цикло-3-форт - по 2 таб. 3 раза в день в течение 5 дней, затем по 1 таб. 2 раза в день в течение 30 дней;
2) мазь Проктозан-нео - 2-3 раза в день в течение 2 недель;
3) обезболивающие препараты по мере необходимости.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для ликвидации запора можно использовать:
1) глицериновые свечи;
2) любые слабительные препараты - Дюфалак, Гуталакс и т.п.
Скорее всего, поводом для запора стало голодание, поэтому нужно начинать полноценно питаться и потреблять достаточное количество воды.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Посикан Оксана, херсон

Вопрос:

Спасибо большое за ответы. Папу все таки уговорили посетить врача. Диагноз- острый задний парапроктит+ геморрой 3 степени. Сделана лазерная операция по вскрытию гнойника. и назаначено лечения. Вопрос: могут ли быть рецидивы гнойника? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана.
К сожалению, если ему просто вскрыли гнойник, то свищ обязательно сформируется.
Для того, чтобы не было свища, нужно полностю удалять анальную железу, которая была причиной острого парапроктита.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В любом случае, сейчас делать ничего не надо. Нужно адекватно просанировать гнойную полость, купировать острые явления и дождаться формирования свища. И уже после этого возвращаться к вопросу о его хирургическом лечении.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


