Вопрос посетителя 'Настя' №157190

 
Настя, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 18 лет.
Год назад у меня был наружный геморрой, две шишки, который, в принципе, меня не беспокоил. Но я решила пойти к врачу и он удалил их лазером.
Но спустя год у меня снова стали появляться шишки, уже три, на данный момент небольшие, которые изредка меня беспокоят, но жить с этим можно.
Я соблюдала все правила после операции и не могу понять из-за чего он снова появился. Анализирую, но не могу понять. Хочу в скором времени пойти снова удалить, но есть страх, что они снова через полгода-год появятся. Я хочу понять причину. Есть подозрения, что есть предрасположенность. А если так, то как лечить, чтобы геморрой никогда не вылазит и не беспокоил меня. Спасибо за ответ!!!

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия.
Наружные геморроидальные узлы удаляют, если они вызывают эстетический дискомфорт, или мешают гигиене. Врялд ли появившиеся узелки достигают таких размеров, что их нужно удалять.
К сожалению, такого метода лечения. который бы полностью гарантировал отсутствие проблем с геморроем на всю жизнь, нет. Вы можете сейчас удалить все узелки, но гарантировать, что во время беременности или после родов они у вас не возникнут, не возьмется ни один серьезный врач.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Я бы вам посоветовал заняться профилактикой геморроя - нормализуйте работу кишечника, оптимизируйте образ жизни, можете 2 раза в год принимать венотоники.
Либо же, если вы считаете, что узлы большие, сходите на консультацию к другому врачу и получите второе независимое мнение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.