Вопрос посетителя 'Сергей' №155669

 
Сергей, Красноармейск

Вопрос:

Добрый день! У меня такая ситуация; уже на протяжении 6 месяцев меня беспокоит чувство дискомфорта, жжение, воспаление в районе сфинктора! Думал геморой самостоятельно ставил свечи релиф и мазь релиф и проктозан! Во время само лечения было временное облегчение! Месяц назад обратился к специалисту эта проблема сделала меня нервно неуравновешенным, раздражительным, вспыльчевым! После осмотра врач поставил диагноз Кокцигодения, катаральный практит, анокопчиковый болевой синдром. Лечение, свечи диклоберл мовалис, маслянные микроклизмы 50 мл растит. Масло, рр новокаина 50 мл. Отвар ромашки 50 мл, ампула гидрокарьизона, венарус, триместин! Все назначения я выполнил ! Во время лечения было существенное облегчение но после окончания через 3 дня все вернулось на свои места! Воспаление, чувство дискомворта, жжение общеяя нервозность, беспокойство! Стул нормальный раз в день, запоров нет, выделений нет, после туалета гигиенические процедуры ( под струей прохладной воды облегчение), травм небыло или не запомнились! Перед обращением к врачу появилось уплотнение ориентированное на 2 часа , оно было безболезненным 2 см от ануса! Прошло через двое суток! Температуры не было! При осмотре врач сказал что трещин нет, узлов и полип нет... Там внутри визуально только лёгкая гиперэмия ! Дайте совет! Сил больше нет! Спасибо! С уважением!

Ответ:

Здравствуйте Сергей. Ваш вопрос достаточно непростой, что-бы на него ответить в режиме виртуальной консультации. Тем более что вас уже осматривал не один проктолог. Заочно я не могу вам поставить правильный диагноз, а значит назначить адекватное лечение. Думаю, что без консультации еще одного проктолога не обойтись. Обратитесь в специализированный проктологический центр, где врачи имеют опыт лечения пациентов с проктологическими заболеваниями.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей.
Заочно разобраться в вашей ситуации невозможно.
Вариантов действий у вас несколько: или смените проктолога, или обратитесь к вертебрологу/нейрохирургу.

1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Проктологи с кокцигодиниями управляются не очень хорошо. Нейрохирург сможет сделать блокаду и таким образом уберет болевой синдром.
Легкая гиперемия слизистой прямой кишки вполне может оказаться результатом вашей подготовки к ректоскопии. Препараты, которые используюься для подготовки кишечника к исследованиям, очень часто обладают раздражающим действием, что и отображается в легком покраснении слизистой прямой кишки.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Киев

Вопрос:

Добрый день! У меня аналогичная ситуация. Проблема возникла после двухнедельного сидения по 10-12 часов. Началось сильное жжение в прямой кишке, понос, слизь. Колоноскопия: " Слизова здухвинної кишки рожева, оксамитова. Устя апендиксу не запалене. Слизова рожева, соковита. На стінках кишки підвищена кількість мутного, жовтуватого слизу. Гаустрація висока. Тонус звичайний, перистальтика чітка і ритмічна у всіх відділах. Судинний малюнок чіткий. Стінки прямої кишки еластичні. По задній стінці у притул до зубчастої лінії дивертикулярне випячування з гіперемованою слизовою за типом ректоцелє. В анальному каналі дві гостроконечні папіломи". Прошло пол года. Жжение не прошло. Гигиенические клизмы после туалета, клизмы с ромашкой, маслом, свечи, мази не помогли. При чем сильное обострение начинается, если посидеть час-два и особенно -на жёстком. Ходить и стоять могу, лежа постоянно меняю положение, а то начинает жечь. Запоров, ощущения инородного тела нет, только жжение. Так и живу: полусидя, полулёжа. Посоветуйте, что делать. Так жить нельзя.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.