Вопрос посетителя 'Кира' №155024

 
Кира, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте. Мне не так уж и много лет, но уже успел замучать геморрой. Два года назад обнаружила у себя две шишки, которые мне не доставляли дискомфорт, они были, но не кровоточили, не зудели. Полгода назад решилась на удаление лазером, проктолог попался хороший, всё красиво удалил. Но прошло полгода и появилась складка, которая после туалета стала надуваться. Купила гепариновую мазь, мажу, вроде шишка уменьшается, но потом снова возвращается.
При том, что после удаления не было ни запоров, не носила тяжести, в общем, придерживалась всех условий. Пытаюсь найти причину, но не могу.
Подскажи, пожалуйста, чем пользоваться, чтоб она начала уменьшаться. К врачу собираюсь обратиться аж после праздников.

Ответ:

Здравствуйте Кира. Попробуйте кроме гепариновой мази попринимать курсом 1-2 месяца диосмин-содержащие препараты. Например детралекс по 2т в день или флебодиа 600по 1т в день.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Такие проявления говорят о том, что у вас имеет место периодическое обострение геморроя, а та складка о которой вы упоминаете скорее всего является анальной бахромкой - перерастянутой кожной складкой возле анального отверстия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если же эти препараты вам не помогут решить вашу проблему, то в таком случае может стать вопрос об использовании более серьёзных методик лечения. О современных методах лечения геморроя вы можете узнать полезную информацию на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. С уважением Ткаченко Ф.Г.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Кира.
Для лечения возникшей проблемы вы можете использовать:
1) Цикло-3-форт (Детралекс, Флебодиа) - по 1 таб. 2 раза в день в течение 30 дней;
2) мазь Проктозан-нео (Долопрокт) - 2 раза в день в течение 2-3 недель.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если по истечению месяца лечения складка останется и будет вас беспокоить, то имеет смысл рассмотреть вопрос повторного ее удаления. Обратитесь к тому же специалисту, у которого вы были.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.