Вопрос посетителя 'Артём' №153851

 
Артём, Москва

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такая проблема: после интенсивного движения или после дефекации в районе заднего прохода появляется толи жидкость, то ли слизь. Копрограмма нарушений не выявила. Виртуальная колоноскопия обнаружила долихосигму и КТ-признаки энтероколита. Гастроэнтеролог назначил Бифиформ, Салофальк, Мукофальк. Мосле лечения есть улучшения но проблема не исчерпана.

Ответ:

Здравствуйте Артем. Не думаю, что вам нужно сразу же было назначать такой препарата как салофальк. МСКТ брюшной полости, виртуальная колоноскопия все же не являются обследованиям, которые абсолютно подтверждают или исключают воспалительные изменения толстой и тонкой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Я бы хотел вам порекомендовать провести дообследование:
1) Консультативный осмотр проктолога
2) Фиброколоноскопию.
3) Анализ на фекальный кальпротектин.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

После этого дообследования возможно будет более понятно какова же ваша проблема и каковы пути её решения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.