Вопрос посетителя 'Наталья' №153060

 
Наталья, Крымск

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая проблема, проктолог поставил диагноз: ректоцелле (1см) и геморрой 1ст. В заключении написал что здорова. Хочу забеременеть, но боюсь осложнений. На сколько они вероятны. Смогу ли я выносить и родить с такими проблемами? Роды будут вторые.

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Ректоцеле 1ст., хронический геморрой 1стадии может наблюдаться практически у всех рожавших женщин. Это не является противопоказанием для последующей беременности и родов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Так что можете спокойно осуществлять свои планы относительно беременности. Что же касается возможности осложнений со стороны геморроя, то этого точно никто не знает. Но их вероятность при такой степени геморроя не большая. Удачи
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Наталия.
Подобные диагнозы никак не могут быть противопоказанием к беременности и родам.
Такие диагнозы можно выставить практически любой рожавшей женщине.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Наличие ректоцеле и геморроя в самой ранней стадии развития никак не может повлиять на вынашивание беременности, да и на сам процесс родов тоже.
Скорее всего, вы попали к недобросовестным врачам, которые вас напугали и пытали навязать лечение несуществующих болезней "для профилактики осложнений во время беременности и родов".
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Можете смело не обращать внимания на подобные диагнозы, планируйте беременность и рожайте. А если возникнут проблемы после родов, обращайтесь к специалистам по мере их возникновения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Крымск

Вопрос:

Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Но меня интересует еще такой вопрос, мне сказал что если придерживать промежность при дефекации, то ректоцелле не развивается дальше. Действительно ли это так? Хочу родить, а ректоцелле у меня уже присутствует. Со стулом проблем нет, употребляю отруби и фрукты чтобы небыло запора. И еще, на сколько опасна операция при ректоцелле, и насколтко она эффективна? Очень боюсь, думаю может не рожать больше. Помогите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Наталия.
Основная профилактика прогрессирования ректоцеле - нормальная работа кишечника и отсутствие сильного натуживания во время дефекации. Если вам удалось этого достичь, то придерживать промежность во время дефекации не имеет смысла.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Операция весьма эффективна и надежна. Бояться ее не следует. С другой стороны, в вашем случае речь об операции и вовсе не идет, поскольку жалоб нет, кишечник работает исправно.
А вот рожать или не рожать - это только вам решать.
Если есть сомнения, обратитесь еще к одному проктологу и получите "второе мнение". Только выберите адекватного специалиста.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


