Вопрос посетителя 'Анна' №152810

 
Анна, Киев

Вопрос:

Добрый день.У меня есть 3 маленьких наружных геморроидальных узелка. Ничего не беспокоило пока один из них не начал торчать из анального отверстия. Пошла к доктору.Он сказал видимо было перенесено воспаление ранее и осталась отечность и что ничего делать не надо мол он может оставаться таким уплотненным до 2 месяцев в проктологии.Так ли это?Я уже на протяжении 3 недель делаю сидячие ванночки из коры дуба, а этот узелок не подтягивается и иногда чувствую незначительную пульсацию ночью в заднем проходе. Геморроя внутреннего не диагностировали.Помогите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте Анна. Вероятнее всего у вас был тромбоз (воспаление) одного из геморроидальных узлов. Как следствие сейчас имеет место остаточный отек этого геморроидального узла. Вылечить это обострение геморроя и убрать поствоспалительный отек геморроидального узла быстро практически невозможно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

При правильном эффективном лечении обычно этот процесс (уменьшения геморроидального узла) занимает порядка 4-6 недель.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ванночки с отварами коры дуба хорошее средство, но в вашей ситуации все же есть и более эффективные методы лечения. Попринимайте следующее:
1) "Флебодиа 600" по 1т в день 1 месяц.
2) Мазь "Проктогливенол" вводитьв анальный канал и наносить на геморроидальный узел 2-3 раза в день 4 недели.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
Ванночек с корой буда для лечения тромбоза геморроидального узла абсолютно не достаточно.
К лечению нужно добавить:
1) Цикло-3-форт (Детралекс, Флебодиа) - по 1 таб. 2 раза в день в течение 30 дней;
2) мазь Проктозан-нео (Долопрокт) - 2 раза в день в течение 2-3 недель;
3) на ночь примочки с гипертоническими растворами (10% раствор поваренной соли или 40% раствор глюкозы).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Быстро тромбы не рассасываются и отек, соответственно, не проходит. Обычно процесс занимает 4-5 недель в зависимости от размеров тромба и полноты консервативного лечения. Если к моменту начала лечения сформировался плотный тромб, то рассасываться он будет долго.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Киев

Вопрос:

Доктор, из-за запоров иногда этот узелок травмируется и отечный, но не болит особо разве при дефикации. Но это скорее от проблемы с запорами, которую я сейчас лечу. Как быть если Проктозан-нео показан для лечения всего 7 дней, а он не стухает особо. Дальше можно продолжать мазать этой мазью или что-то поменять на более безопасное или отечность сама со временем пройдет?

Ответ:

Вам необходима очная консультация и осмотр, после которого можно принять решение. Нужны действия, а мази - это как дополнение к лечению.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


