Вопрос посетителя 'Анна' №152020

 
Анна, Киев

Вопрос:

Из заднего прохода торчит розовый отросточек.Это последствия геморроя? Раньше он так не торчали.Сейчас лечу анальную трещину свечами проктозан и ванночки из коры дуба.Но меня беспокоит этот отросток.Что с ним делать?Может это последствия ослабления сфинкстера от лечения свечами.Неужели он со временем не вернется назад?

Ответ:

Здравствуйте Анна. Вероятнее всего это образование является или "сторожевым бугорком" который сопровождает анальную трещину или гипертрофированной анальной бахромкой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для уточнения правильног диагноза все же необходим очный осмотр квалифицированного проктолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Киев

Вопрос:

Доктор, а если это сторожевой бугорок, он когда-нибудь втянется? перестанет торчать? или нужно обязательно оперировать? У меня еще перед сном ощущается пульсация в заднем проходе. Может это прилив крови к этим местам? Как облегчать это состояние?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
"Розовый отросток" может быть либо наружным геморроидальным узлом, либо сторожевым полипом, который возник на фоне анальной трещины.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сторожевой бугорок (или полип) нужно удалять вместе с анальной трещиной. Отдельно убирать только его не имеет смысла.
Для начала посетите врача, чтобы появился точный диагноз. И уже после этого имеет смысл обсуждать различные методики лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если вас беспокоит увеличенный геморроидальный узел, то на фоне консервативного лечения он может уменьшиться. Если это сторожевой бугорок, то он абсолютно никак не отреагирует на консервативную терапию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Киев

Вопрос:

Доктор, а возможно что он не проходит в связи с тем, что назначенные ранее проктологом сидячии ванны с коры дуба и свечи проктозан были направлены только на борьбу с анальной трещиной, а для воспаления наружного геморроя необходимо что-то другое?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
Это не исключено. Можете использовать мазь Проктозан-нео - тромбированный узел должен существенно уменьшится. Если этого не произойдет, значит это сторожевой бугорок.
Но для уточнения диагноза все же сходите к врачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Киев

Вопрос:

А мазь Релиф Адванс можно в этом случае?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
В принципе, можете использовать и мазь Релиф Адванс. Но она содержит значительное количество лидокаина и предназначена для обезболивания. Хотя боли вас и не беспокоят. Лучше было бы использоваль мазь Релиф ультра или Релиф М.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


