Вопрос посетителя 'Анатолий' №151613

 
Анатолий, Санкт-Петербург

Вопрос:

Добрый день! Сделал лигирование внутреннего гемораид. узла и после этого началась сильная острая в крестце, промежности, в ногах до колен-чувство "гудения". Все врачи говорят что это боли от хр простатита и направляют к урологу (до лигирования простатит тоже был но ТАКИХ БОЛЕЙ НЕБЫЛО). Боли периодически затихают вне зависимости от лечения у уролога. Один невропатолог сказал что у меня боли нейропатического характера и посоветовал попробовать финлепсин, и действительно в периоды обострения мне с ним намного легче, нет острой боли. Возможно что при лигировании был защемлен половой (срамной) нерв?

Ответ:

Здравствуйте Анатолий. Это невозможно. Такой характер болевого синдрома не может быть связан с наложением латексного кольца.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Анатолий.
Болевой синдром, который вы описываете, абсолютно не типичен для лигирования геморроидальных узлов.
Если вам становится легче после приема финлепсина, то очень похоже, что боль имеет именно нейропатический характер.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

При лигировании боль возникает только если в кольцо попадает анодерма (слизистая анального канала). Но эта боль проходит после отторжения геморроидального узла и заживления возникшей ранки. Тем более не характерна иррадиация боли в крестец, нижние конечности и т.п.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.