Вопрос посетителя 'юля' №150532

 
юля, екатеринбург

Вопрос:

Здравствуйте! У меня уже около 3-4 месяцев очень часто болит живот, в основном с утра и примерно часов до 14, запоры. Бывает, не могу сходить в туалет три дня. Проктолог установила геморрой первой стадии (самый маленький), выписала Релиф и Флебодиа, рекомендовала пройти колоноскопию после заживления геморроидального узла.
Сразу после этого мы ездили в отпуск, деньги были потрачены на билеты, поэтому к врачу обратиться не было возможности. В отпуске все было еще хуже чем дома(перед самым отъездом обратно 5дней не получалось сходить в туалет, "прорвало" прямо по пути в аэропорт), плюс нервы. По возвращению домой я купила Мукофальк. Пока я его принимала, (около 2,5 недель) все было хорошо. Живот почти не болел, стул нормализовался. Потом началась менструация, которая у меня всегда проходит болезненно и сопровождается тошнотой, ознобом и поносом. И с тех пор уже вторую неделю снова почти каждый день болит живот, стул только после Релифа чуть-чуть. Хотела снова купить Мукофальк, но в интернете нашла более полную инструкцию, в которой множество противопоказаний, в т.ч. кишечная непроходимость, органические стриктуры ЖКТ...
Сейчас я записалась на прием к гастроэнтерологу через 2 недели. Можно ли мне как-то облегчить свое состояние до тех пор? Как узнать, можно ли мне принимать Мукофальк? Если я до этого его принимала, и он мне помогал, значит ли это, что у меня нет кишечной непроходимости и "органических стриктур", и данное лекарство можно принимать снова?

И еще, могу ли я заранее до приема врача пройти какие-то тесты/анализы, которые помогут врачу поставить диагноз?

Ответ:

Здравствуйте Юлия. Те симптомы, что вы описали в своем письме вряд-ли указывают на наличие у вас острой кишечной непроходимости. Не исключено, что у вас имеет место синдром раздраженного кишечника с склонностью к запорам. Думаю, что попробывать принимать мукофальк можно, для начала 1 -2 пакетика в день + сдайте анализ на фекальный кальпротектин. Этот анализ поможет исключить воспалительные заболевания кишечника.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако для постановки правильного диагноза и выбора правильно, а значит эффективного лечения все же необходимо проведение фиброколоноскопии, консультации проктолога и гастроэнтеролога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
юля, екатеринбург

Вопрос:

Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, а возможно ли в моем случае заменить колоноскопию на КТ колоноскопию? Очень боюсь боли и осложнений от данной процедуры.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия.
Судя по жалобам, у вас синдром раздраженного кишечника со склонностью к запорам. Повода подозревать органическую патологию и стриктуры однозначно нет.
Если Мукофальк вам помогал, то вполне можете начинать его принмать сейчас.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для уточнения причины запоров и болей в животе вам нужно сделать колоноскопию (позволит выявить патологию и особенности толстой кишки), компьютерную томографию (позволит выявить экстраколярные процессы). Также по результатам исследований нужны консультации гастроэнтеролога, проктолога, возможно гинеколога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Заменить полноценную колоноскопию виртуальной нельзя. Если вы опасаетесь болевых ощущений, то колоноскопию вполне можно сделать под наркозом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


