Вопрос посетителя 'Людмила' №149714

 
Людмила, Киев

Вопрос:

Доброго Вам здоровья! Мне 58 лет, еще первые роды обрекли на неприятное заболевание - геморрой. Собственно, с 1980 года болею с переменным успехом. К врачам по этому поводу практически не обращалась - был один визуальный осмотр. А все потому, что очень боюсь именно ЭТОЙ боли...До сего момента справлялась - вместо туалетной бумаги - холодный душик, свечи из картошки - вот, в принципе,и все лечение. А сейчас что - то прихватило не на шутку - с конца мая по сей день нет полного покоя, хотя просветы были , начала принимать Детралекс, сразу помогло. Но потом вернулось, и детралекс уже не так действует. Так и живу с очень мрачными мыслями - возраст + стаж болезни+безрезультатность моих попыток. К врачу не могу пойти - тут и дотронуться больно, не то что обследовать.Даже свечу поставить проблематично - какая уж тут очистительная клизма! Посоветуйте, чем можно достичь периода ремиссии, чтобы иметь возможность обследоваться? Насколько это болезненная процедура? Возможен ли бесклизменный вариант?

Ответ:

Здравствуйте Людмила. Если сейчас вам не помогает "Детралекс", а это очень даже не плохой препарат, то у меня есть сомнения на счёт того, что ваши проблемы обусловлены только геморроем.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Всё же оптимальным был-бы осмотр именно сейчас, в период обострения. При этом не нужно как то специально готовится, консультация может ограничиться только визуальным осмотром + проведением пальцевого исследования при возможности.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что же касается лечения то можете безусловно попробовать вместо "Детралекса" по принимать "Флебодиа" или "Цикло-3-форт" + мазь "Проктозан-нео"(именно мазь а не свечи)2-3 раза в день в течении 12 дней.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Киев

Вопрос:

благодарна Вам за оперативность и доступность объяснения. А вот что Вы подозреваете кроме геморроя, что - то ПЛОХОЕ? и еще: существуют ли безболезненные обследования прямой кишки?

Ответ:

Здравствуйте, Людмила.
Судя по вашим жалобам и отсутствию эффекта от Детралекса, болевой синдром может быть обусловлен хронической анальной трещиной.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вам обязательно нужно обратиться к врачу для полноценного осмотра. Обычно для верификации диагноза анальной трещины или тромбоза геморроидальных узлов достаточно наружного осмотра и пальцевого исследования.
Если боль очень выражена, то осмотр вполне можно провести с использованием специалшьных препаратов, которые делают его максимально комфортным.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

К слову, можете вместо свечей использовать мази - Долопрокт (Прокто-Гливенол, Проктозан-нео) - 2 раза в день в течение 12-14 дней. Это позволит существенно уменьшить боль.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


