Вопрос посетителя 'Ирина' №148334

 
Ирина, посёлок Уруп

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Меня зовут Ирина. В 2013 году был поставлен диагноз - геморрой 2 стадии. Сейчас уже год беспокоит и присоединившаяся трещина. Не знаю , то ли острая, то ли хроническая, но суд по тому, что рецидивы частые, скорее всего хроническая. Я лечусь консервативно - свечи с прополисом, обязательно душ после опорожнения, слежу за диетой. Становится легче. Позовчера опять обострение - прям такое "хорошее" пятно крови было на бумаге.
Подскажите, как ещё можно стабилизировать болезнь? Может таблетки какие-нибудь? Уверена, вы сейчас будете советовать обратиться к врачу. Всегда завидовала городским, или людям которые жили в столице, которые получают квалифицированную помощь. У нас нет специалистов. И выехать в центр тоже ближайшее время нет возможности.

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Вероятнее всего речь идет о хронической трещине. Острая анальная трещина после ее возникновения или заживает полностью или превращается в хроническую анальную трещину в течении 4-6 недель.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Теперь относительно лечения. Первое с чего нужно начинать - с нормализации стула. Необходимо добиться ежедневного и мягкого стула. Для этой цели пейте больше жидкости, питайтесь дробно + употребляйте достаточное количество тушенных овощей и запаренных сухофруктов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если этих мер недостаточно для нормализации стула, то пользуйтесь слабительными. Нужно подобрать безопасные и мягкие слабительные, которые можно принимать длительно. Предупреждаю вас, что препараты сены для этого не очень подходят.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если всех выше указанных мер будет недостаточно для нормализации стула, то используйте для облегчения дефекации такой прием, как встречная микроклизма. При возникновении позыва на опорожнение вводите микроклизму (100мл подсолнечного масла + 100мл воды) и через 5-10 минут пробуйте оправляться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Теперь относительно медикаментозного лечения. Попробуйте следующую схему:
1) Мазь на выбор (то что у вас есть по месту жительства): "Ультрапрокт", "Долопрокт" или "Постеризан-форте" - вводить в анальный канал 2-3 раза в день в течении 7 дней. Далее мазь "Постеризан" 2 раза в день в течении 21 дня, далее свечи с метилурацилом 2 раза в день 1 месяц.
2) "Детралекс" или "Флебодиа 600" по 2т в день 1 месяц.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Надеюсь, что мои рекомендации вам помогут, однако они все же не заменят очного осмотра квалифицированного проктолога. Удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.