Вопрос посетителя 'Жанна' №147615

 
Жанна, Иркутск

Вопрос:

Приветствую!
Подскажите, после какой операции на геморрой (2-3 стадии) меньше всего осложнений и легче переносится постоперационный период?
Благодарю заранее.

Ответ:

При 2-3 стадиях геморроя весьма эффективны малоинвазивные методы лечения - THD , геморроидопексия по Лонго. Период реабилитации достаточно короткий и благоприятный: на 2-3 недели ограничение физической активности, местное лечение. Это гораздо легче, чем после традиционной операции по поводу геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если не фиксироваться на операциях, то при 2 стадии достаточно эффектино лигирование узлов латексными кольцами. Эта методика выполняется амбулаторно и не сопровождается потерей трудоспособности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вам нужно обратиться к специалисту, который точно определит стадию заболевания, поскольку именно от этого зависит выбор метода лечения.
Обратитесь в учреждение, где может быть выполнен весь спектр методов лечения, чтобы доктор не был стеснен возможностями конкретной клиники (часто в небольших частных кабинетах есть возможность сделать только, например, лигирование геморроидальных узлов и они его выполняют практически всем пациентам не зависимо от стадии заболевания).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Жанна. При 2-3 стадии геморроя наименее травматичными из оперативных вмешательств являются две методики - операция Лонго и трансанальная геморроидальная деартериализация.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если геморроидальные узлы небольшие, то возможно выполнение трансанальной геморроидальной деартериализции ( методика THD или HAL-RAR). Однако я лично больше предпочитаю операцию Лонго. Как по мне это более надежный метод лечения геморроя в сравнении с методиками деартериализации.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Также при 2-3 стадии геморроя я достаточно часто использую методику латексного лигирования внутренних геморроидальных узлов. В сравнении с выше указанными методами хирургического лечения она конечно менее эффективна, но значительно легче переносится пациентами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Думаю, что вам нужно обратится в специализированный проктологический центр к врачу имеющему опыт использования всех современных методик лечения геморроя для уточнения диагноза и выбора наиболее оптимального метода лечения. Удачи.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.