Вопрос посетителя 'Игорь' №146023

 
Игорь, Донецк

Вопрос:

Добрый день
Я молодой парень, недели 2 назад вернулся с моря(там были проблемы с животом, и где-то 4 дня был запор....не ходил в туалет).Когда приехал показался небольшой дискомфорт в зоне промежности. Не зуд,не боль...просто чувствовал что там что-то есть. И обнаружил шишку небольшую...размером с горошину...может чуть больше. Я испугался,начал срочно мазать троксевазином, через 2 дня купил Проктозан Нео , и мазал им. Вот занимаюсь этим мазаньем уже больше недели, дискомфорта Никакого не чувствую уже,но шишка эта еще есть,не проходит совсем. Подскажите,что это и как с этим бороться.(туалет уже регулярный)

Ответ:

Здравствуйте Игорь. Вероятнее всего у вас воспаление (тромбоз) геморроидального узла. Этот воспалительный процесс не может пройти быстро.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сейчас продолжайте использовать мазь "Проктозан-нео" еще 7 дней, а далее перейдете на мазь "Проктогливенол" - используйте ее еще 3-4 недели.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Игорь, Донецк

Вопрос:

Подскажите еще, пожалуйста.
К специалисту можно не обращаться?
Неудобно как-то...Это не опасно?не грозит осложнениями...а то в мои 18 я совсем не ожидал получить такую болезнь ...(
Спасибо большое за ответ!!
Игорь, Донецк

Вопрос:

Подскажите еще, пожалуйста.
К специалисту можно не обращаться?
Неудобно как-то...Это не опасно?не грозит осложнениями...а то в мои 18 я совсем не ожидал получить такую болезнь ...(
Спасибо большое за ответ!!

Ответ:

Здравствуйте, Игорь.
Наиболее вероятно, что у вас развился тромбоз наружного геморроидального узла.
Бояться в данном случае абсолютно нечего, это не опасно никакими осложнениями.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В плане лечения:
1. Продолжите использование мази Проктозан-нео 2 раза в день еще в течение 1-2 недель.
2. Далее можете перейти а мазь Постеризан (Релиф) - 2 раза в день еще в речение 2 недель (или до регресса тромба).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обязательно нормализуйте работу кишечника (ежедневное опорожнение мягким), избегайте употребления алкоголя, тепловых пооцедур (сауна), физических нагрузок (особенно поднятия тяжестей).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Примерно через 5-7 дней узел уменьшится в размерах и практически перестанет вас беспокоить.
Но рассасываться тромб будет достаточно медленно 3-5 недель (в зависимости от размера тромба).
Относительно геморроя в столь юном возрасте не переживайте - при отсутствии серьезных провоцирующих факторов вас еще много лет геморрой может никак не беспокоить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Оптимально все же будет если вас проконсультирует проктолог. Также в дополнение к мазям можно попринимать таблетированные препараты. Например "Флебодиа", "Детралекс" или "Цикло-3-форт".
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


