Вопрос посетителя 'Роман' №145493

 
Роман, Киев

Вопрос:

Добрый день, уважаемые доктора! Пишу Вам с проблемой долгих выделений после операции, уже 33 дня прошло после операции. удалили все хроническое и долгоиграющее (я запустил трещину много лет, кучу геморроя 14 лет, еще парапроктитный свищ месяцев пять или больше). в общем сильно порезали - сложная операция. Выделения разные: с начала сукровица с кровью была, потом гной - из-за того, что мазь в середину не доставала на рану моя вина, ситуацию исправил врач. а сейчас почему то больше крови вчера - сегодня и сукровица и пахнет плохо... Когда раны заживут и прекратится кровь, сукровица... и я смогу нормально ходить и главное садиться? максимальные сроки.

Ответ:

Здравствуйте Роман. В принципе 33 дня после такой операции совершенно небольшой срок, за который раны после удаления трещины, свища и геморроидальных узлов еще не могут полностью зажить.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обычно этот процесс занимает порядка 2-3 месяцев, а иногда и больше. По-этому, сукровичные выделения, а иногда и выделения крови, особенно во время акта дефекации, могут наблюдаться у вас. Также должны быть на повязке выделения слизисто-гнойного характера, особенно если вы пользуетесь мазями.
6 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что же касается возможности ходить и сидеть, то после операции такого характера через 2-3 недели уже можно сидеть без ограничений и ходить.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Киев

Вопрос:

Добрый вечер, Федот Геннадьевич. Последнее время (скорее всего из-за жары) сидеть очень неприятно ... больно, вначале после операции было более приятно садиться, но было нельзя... а сейчас - неприятно... ходить... ну как то нормально, то нет. сейчас лежу и кровь на марлю с Левомеколью просачивается... Это нормально?
Может есть средства, которые ускорят процесс излечения...Какие то еще мази, свечи, настои?? Это получается все лето на смарку? Купаться тоже нельзя??? на море нет смысла ехать?

Ответ:

К сожалению такая жара, как сейчас не самое удачное время для быстрого заживления ран анального канала. По-этому, постарайтесь более часто подмывать промежность прохладной водой с мылом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Также можно попробывать мазь ставить только на ночь, а днем в промежность ставить только марлевую салфетку.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Можно попробывать поменять мазь. Как долго вы используете мазь "Левомеколь"?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Киев

Вопрос:

и еще вопрос: у меня швы которые сами уйдут типа (саморассасывающиеся) , не получится так, что швы уйдут, а раны нет и снова откроются? Еще в больнице начали ставить на перевязках недели 3 точно. а подмываю раз 5-8 точно, потому как невозможно... запах, ощущения - ужас... и еще: у меня иногда столько выделений, что на шортах такое пятно образовывается.... не салфетка не помогает .... нечего...
Роман, Киев

Вопрос:

и еще вопрос: у меня швы которые сами уйдут типа (саморассасывающиеся) , не получится так, что швы уйдут, а раны нет и снова откроются? Еще в больнице начали ставить на перевязках недели 3 точно. а подмываю раз 5-8 точно, потому как невозможно... запах, ощущения - ужас... и еще: у меня иногда столько выделений, что на шортах такое пятно образовывается.... не салфетка не помогает .... нечего...

Ответ:

Думаю, что в подобной ситуации все же без очного осмотра не обойтись. Повторюсь - в такой период после операции (4-5 неделя) выделения должны быть. Если вас беоспокит количество выделений и их характер, то необходим очный осмотр.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Все же оптимально будет если вы повторно покажитесь своему оперирующему хирургу. Могу и я вас проконсультировать, но только не раньше 10.07.2015, сейчас в отпуске, вне Киева.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Киев

Вопрос:

Спасибо за консультацию!!! Я сам вне Киева, по месту схожу завтра... Спасибо огромное.... Честно думал месяц и все пройдет...

Ответ:

Здравствуйте, Роман.
Месяц после такой травматичной операции - достаоточно небольшой срок и полного заживления ран ждать не приходиться.
Сукровичные и слизистые выделения - абсолютно нормальное явление.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Заживление ран проходит в несколько стадий - сначала формируются грануляции (в этот период выделяется достаочно большое количество слизи и сукровица), затем формируются нежные рубцы (которые легко травмируются, особенно при дефекации, и проявляются неприятными ощущениями и выделением небольшого количества крови) и уже в конце рубцы становятся плотными и бессимптомными.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Полного заживления после вашей операции можно ожидать через 2,5-3 месяца (с учетом ее травматичности). Опять же, скорость заживления ран у всех разная и зависит от возраста, состояния здоровья и т.п.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

С малейшими вопросами по поводу состояния раны и ухода за ней вам нужно обратиться к любому хирургу, который есть в поле зрения. Оптимально, если это оперировавший вас врач. Если же нет, то состояние раны может оценить любой хирург с опытом работы.
Когда рана заживет, вы, безусловно, полностью восстановите работоспособность и сможете сидеть, заниматься спортом и вести привычный образ жизни.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Попробуйте пока не появитесь в Киеве, использовать в дневное время вместо мази Левомеколь примочки с гипертоническим раствором соли (10%) - они отлично подсушивают рану и значительно уменьшают ее бактериальную загрязненность. Можете также делдать сидячие ванночки со слабым (бледно-розовым) раствором марганцовки. А на ночь можете использовать Левомеколь.
Если будут вопросы, можете связаться со мной по телефону (097) 398-33-54.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, Андрей Петрович!!! Спасибо огромное за консультацию!!! Я понял, что я пока нахожусь на стадии грануляции и формирование нежных рубцов...
А море? Солнце? Отдых? Спиртное? Отпуск?
Этот год потерян?
И я пойму, когда мне прекращать смазывать и прикладывать примочки?
И самый интересный вопрос, когда у меня "расасутся" швы (там все швы из нитки, которую снимать не надо, я не знаю как правильно она называется, - их хватит на 3 месяца?), - рубцы успеют зажить?

Ответ:

Здравствуйте, Роман.
Думаю, что ваши раны находятся на стадии грануляции и начала рубцевания.
Этот год для вас абсолютно не потерян - всю активность дозируйте сами. Главная задача - поддержание сухости и чистоты в ране. А физические нагрузки и образ жизни на это мало влияют.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Морская вода - тот же гипертонический раствор соли и в вашем случае нет никаких противопоказаний для купания в море, скорее даже наоборот - купание будет засчитано за ванночку. Спиртное можно употреблять в разумных количествах, на состояние ран оно заметного влияния.
О нитках беспокоиться также не нужно - викрил рассасывается от 4 месяцев до полугода, за это время все гарантированно заживет.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Единственное требование при купании в открытом водоеме - избегайте попадания песка в рану. То есть после купания в море надо ополоснуть рану , прикрыть ее салфеткой и преодеть сухие плавки.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Киев

Вопрос:

Спасибо огромное, за Ваши ответы.
Роман, Киев

Вопрос:

Добрый вечер!
Мои опасения по поводу ниток сбылись!!! Не держат они! Вчера выпала первая... из места где был свищ на копчике... Но это была мелочь... Сегодня сходил в туалет... вообщем выпал сначала сгусток крови... и пошла кровь... сказать, что как из ведра - нет, но капала нормально... (правда вчера - сегодня пришлось напрягаться как в туалет идти, тяжело шло...) и такое ощущение вчера до ночи было, как в туалет хочется... Доктору позвонил своему, он сказал лед приложить (легче мне стало), но по телефону не стал объяснять ничего... (плановый просмотр швов должен был быть как раз в понедельник) Что у меня могло случится? Это страшно? опять зашивать будут? Когда мои мучения закончатся?
Роман, Киев

Вопрос:

Сегодня я много времени провел сидя на заднице, до этого я вообще не садился, может из-за этого??? Резко и долго..
Роман, Киев

Вопрос:

И сидел на твердом...
Роман, Киев

Вопрос:

Мне так не хочется, чтобы меня снова зашивали... Может можно свечами или мазями???

Ответ:

Здравствуйте Роман. Не пианикуйте. Если сейчас нет выделений крови, то вы можете спокойно дождаться повторного осмотра своего оперирующего хирурга.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Через 3-4 недели после такого оперативного вмешательства, как у вас могут выделяться нитки из анального канала. Они или частично прорезываются и отпадают ( это нормальная ситуация) или если это рассасывающиеся нитки, то процесс медленного растворения материала нитки приводит к ее ослабеванию и нитка естественным путем через анальный канал выделяется из организма.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Это абсолютно не значит, что вам нужно будет повторно оперировать. В данный момент главное что-бы не было кровотечения из ран.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Держите связь со своим оперирующим хирургом. Если кровотечения нет или наблюдаются незначительные сукровичные выделения, то в понедельник попадите на осмотр оперирующего хирурга.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если же будут наблюдаться повторные обильные выделения крови (это маловероятно на 4-5 недели после операции), то тогда все же найдите возможность показаться проктологу или квалифицированному хирургу.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Киев

Вопрос:

Здравствуйте Федот Геннадьевич. Я паникую, кровь есть, и оттуда где свищ был (нитка отпала вчера) и из середины часа два назад обильно, когда в туалет ходил пока сидел текла, но вчера еще вечером чувствовал, что там что то происходит (это что то выпало загустевшее два часа назад)... Мой врач меня тоже спросил удивленно, что я сделал, ведь с 5 июня времени много прошло... Я сильно паникую...
Роман, Киев

Вопрос:

Единственное, что изменилось за это время, это сменилась мазь на Левосин и ванночки другие, так как чувствительность появилась и неприятные ощущения. я паникую. По ходу все печально. я же тоже понимаю, когда мажется, а когда течет. Когда выходят газы и на пеленке красные брызги...
Роман, Киев

Вопрос:

Я везучий - нитки, наверное, бракованные попались....

Ответ:

Да нет не бракованные. Повторюсь - на 4-5 неделе после операции нитки могут самостельно отпадать. А сейчас кровь выделяется? Повязка в ране промокла обильно и незначительно? Если убрать повязку есть ли выделения из раны крови?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Киев

Вопрос:

Убрал... чуть смазана. Но я сейчас лежу, я не знаю, что в середине происходит и не вижу, бежала когда сидел на унитазе...
Роман, Киев

Вопрос:

Добрый вечер! Странно, но больше ничего не было. Это был одноразовый случай. Дискомфорт остался конечно. Я только не понял, что это было? И из-за чего это было? В чем причина? переживать, что это может повториться?
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

такси капотня люберцы

http://taxi-vovrema.info/page/taksi-kapotnya-lyubertsi/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

коврик для суши омск купить

http://sushi-v-omske.ru/page/kovrik-dlya-sushi-omsk-kupit/
.
prava.mlZT, Virbalis

Вопрос:

медсправка для водительских прав с наркологом и психиатром купить

http://prava.ml/page/medspravka-dlya-voditelskih-prav-s-narkologom-i-psihiatrom-kupit/
.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


