Вопрос посетителя 'Владимир' №145348

 
Владимир, Киев

Вопрос:

Добрый день! Чем опасна клизма "Нормакол" 130 мл при остром геморрое? (Крови нет, но боль при вправлении узлов).
Я записался на приём к проктологу, сказали за 3-4 часа до приёма поставить клизму "Нормакол"
Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Владимир.
Клизма Нормакол раздражающего действия. Она, по большому счету, ничем не опасна в вашей ситуации. Могут только возникнуть неприятные ощущения - жжение в прямой кишке и заднем проходе.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Владимир. При использовании микроклизмы "Нормакол" возможно развитие проктита - воспалительной реакции слизистой прямой кишки на введение в прямую кишку специального раствора содержащегося в клизме.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Такая индивидуальная реакция ввиде проктита на введение нормакола возможна. Однако вероятность возникновения такой реакции крайне мала. По-этому не думаю, что вам противопоказано использование "Нормакола".
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


