Вопрос посетителя 'Ася' №145257

 
Ася, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! Доктор, проконсультируйте меня пожалуйста. В марте сильно заболела гриппом и из-за бисбактериоза (страшные поносы) у меня появилась внутренняя, анальная трещина (врач назвал ее на 12 часов). Были страшные и резкие боли, зуд и жжение при дефекации и выступала кровь.Затем возле ануса появился маленький, острый отросточек. За два месяца боль немного стихла, стало легче ходить в туалет, но кровь выделялась еще месяц. Т.к. эти три месяца я находилась заграницей - у меня не было возможности сходить к врачу. По приезду домой я обратилась к проктологу в местную поликлинику, он провел мануальное обследование и назначил только мазь Проктоседил желе Солкосерил или операция.
Обращалась в платную клинику, там врач мне предложил ЕГО лечение за большие деньги, и сказал если лечение не поможет, то он меня отправит в городскую больницу на операцию. В общем какая-то выкачка денег.
В общем острая форма была март, апрель и май. Сейчас меня ничего не тревожит, кроме острого отросточка, который торчит. Но хроническую форму лечить все таки нужно. Можно ли обойтись без операции и вылечиться медикаментозным путём? Какие препараты или лечение можете посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ася.
Судя по клинике, у вас была остра анальная трещина, которая за 3 месяца превратилась в хроническую. "Отросточек", который находится снаружи - это "сторожевой" бугорок, который располагается в основании анальной трещины.
Консервативное лечение направлено в таких случаях на рубцевание хронической анальной трещины. Однако, судя по осутствию болей, трещина у вас уже зарубцевалась и находится в состоянии ремиссии. Это значит, что никакое консервативное лечение вам сейчас НЕ нужно. Ни одна мазь или свечи не уберут рубцы из анального канала. Это можно сделать только оперативным путем. Ваша задача сейчас - добиться регулярного опорожнения кишечника мягким содержимым, чтобы рубец максимально укрепился.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если, несмотря на все ваши усилия, рубец будет часто надрываться, то вам следует рассмотреть вопрос об оперативном лечении. Бояться операции не стоит - она технически простая, сопровождается очень небольшим количеством осложнений, не требует длительной госпитализации. Восстановительный период после нее также достаточно "спокойный". Единственное условие - обратитесь в специализированное проктологическое учреждение, где у хирургов большой опыт их выполнения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


