Вопрос посетителя 'татьяна' №145174

 
татьяна, кировоград

Вопрос:

есть геморой внешний, вылез один узелок. он не синего цвета, в туалет не больно ходить и кровь не идет. но узелки назад не заходят.есть дискомфорт от того что он снаружи. сейчас ставлю свечи релиф. не пекут при использывании. еще слышала ванны с марганцовки делать и мазь релиф. подскажите что делать, врача у нас в клинике нету. заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна.
Судя по жалобам, у вас хронический наружный геморрой.
Для уточнения диагноза при первой возможности вам следует обратиться к врачу.
Консервативная терапия (мази, свечи) при наружном геморрое (если это не острый тромбоз) обычно не помогает. Ванночки с марганцовкой тоже будут абсолютно не эффективны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Наружные геморроидальные узлы (их еще называют анальными бахромками) - это складки кожи, внутри которых находятся сплетения сосудов. Они представляют собой косметический дефект, который устранить можно только хирургически (консервативная терапия, повторюсь, не эффективна).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.