Вопрос посетителя 'Наталья' №144852

 
Наталья, Винница

Вопрос:


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что нужно делать чтоб только не идти в больницу, очень стесняюсь. У меня на анусе выскочила шишечка, она черная размером примерно как крупная черешня и из нее сочится кровь. Плавки все в крови, приходится ставить прокладку. Купила свечи и мазь проктозан но шишка не уменьшается. В туалет по большому я сама практически ходить не могу, это затягивается на неделю потом пью слабительное или делаю клизмы. Но последних 4 дня у меня вместо стула не понятно что идет будто гной или слизь с ярко красной кровью пару раз на день и такое ощущение как будто я не могу удержать это все, припекло и срочно нужно бежать в туалет. Тошнота, рвота, привкус горечи сильный, силы уже как будто уходят. Температура в норме. Но несмотря на все это я так стесняюсь идти в больницу, не могу себя перебороть, как сказать врачу если это еще будет мужчина... Подскажите пожалуйста как можно с этим бороться? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Это образование возле анального отверстия скорее всего является тромбированным, увеличенным геморроидальным узлом. Вероятнее всего произошел точечный некроз кожи над узлом и через это отверстие(дефект) кожи происходит эвакуация сгустка крови из узла, что сопровождается кровотечением.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Попробуйте сейчас пальцами выдавить полностью сгусток из узла, это будет сопрождаться незначительными выделениями крови - к ране прикладывайте плотно марлевую салфетку обильно смоченую раствором 40% глюкозы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Менять эту примочку каждые 3-4 часа, перед сменой примочки подмывайте промежность прохладной водой с мылом. Также дополнительно попринимайте "Цикло-3-форт" по 2к 2 раза в сутки 4 дня, далее по 2т в день 1 месяц.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Буду рад если мои рекомендации будут полезны для вас, однако вам необходимо обязательно пройти адекватный проктологический осмотр. В ближайшее время посетите квалифицированного проктолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Наталия.
Образование возле ануса - скорее всего тромбированный геморроидальный узел.
Черное пятно - это некроз кожи и через это отверстие вытекает лизированная кровь. Это хорошо, поскольку узел после этого становится менее болезненным и напряженным.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Попробуйте немного надавить на узел, чтобы вышли остатки тромба, это существенно ускорит процесс регресса тромбоза.
После экстракции тромба может выделяться немного свежей крови, пугаться не нужно, это кровотечение легко останавливается прижатием салфеткой с гипертоническим раствором соли или глюкозы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Кроме этого вам нужно:
1) Цикло-3-форт - по 2 капс. 3 раза в день в течение 5 дней, затем по 1 капс. 2 раза в день в течение 30 дней;
2) мазь Проктозан-нео - 2 раза в день в течение 2-3 недель.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Меня настораЖивает наличие императивных позывов, послабление стула и примеси слизи с кровью в кале. Это может свидетельствовать о наличии воспалительного заболевания толстой кишки. В клинику этих же заболеваний вписываются общая слабость и другие признаки интоксикации.
С этими болезнями шутить нельзя, к врачу надо идти обязательно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для подтверждения диагноза нужно сделать ректоскопию. Найдите квалифицированного проктолога, отбросьте ложный стыд и сходите на осмотр. Чем Раньше будет установлен диагноз и начато лечение, тем лучше.
Никто не может исключить сочетания тромбоза геморроидального узла и ВЗТК . Обязательно нужно уточнить диагноз, а дисоанционно это сделать невозможно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.