Вопрос посетителя 'Александра' №144778

 
Александра, Сумы

Вопрос:

Здравствуйте. Болею НЯК уже 3 года, тотальное поражение. Принимаю салофальк, преднизолон, азатиоприн. Но на даный момент состояние сильно ухудшилось, хожу в туалет по 10-15 раз с обильным выделением крови, температуры нету. Скажите,пожалуйста, как можно уменьшить количество крови (уколы, капельницы), бо на даный момент в больницу лечь нету возможности (сама я врач). Очень благодарна Вам за ответ.

Ответ:

Здравствуйте Александра. Такая частота дефекации и такие обильные выделения крови не смотря на агрессивную медикаментозную терапию с использованием гормонов, иммуносупрессоров и препаратов 5-аминосалиц. Кислоты может свидетельствовать всё же о неэффективности лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

простое назначение препаратов обладающих кровоостанавливающим эффектом вряд-ли кардинально изменит ситуацию, так как причина кровотечений -это активный воспалительный процесс в стенке толстой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Безусловно можно попробовать увеличить дозу гормонов + увеличить дозировку салофальк + по принимать препараты траверсам овощ кислоты в таблетированные виде или ввиде инъекций, но при такой активности воспалительного процесса эти все лечебные мероприятия нужно проводить в стационарных условиях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

С учетом всего выше сказанного я бы хотел вам порекомендовать обратится в то лечебное заведение где вас наблюдают и лечат для решения всех этих вопросов. Также было-бы оптимально провести контрольную фиброколоноскопию для мониторинга состояния толстой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.