Вопрос посетителя 'Анастасия' №144692

 
Анастасия, Минск

Вопрос:

Здравствуйте!14 мая я попала в больницу с разрывом кисты,делали лапораскопию,после операции около недели был понос,дома уже наладила питание,вроде бы всё было хорошо,мне вписали ректальные свечи дистрептаза от спаек,от них начался зуд в заднем проходе,стало больно и неприятно ходить в туалет,заметила что возле анального отверстия появился кусочек кожи(как хвостик),у меня и раньше такое было если нарушался стул,он особо не беспокоил,болел задний проход прямо внутри,часто была кровь при деффикации,потом эта боль ушла,я начала правильно питаться,но вот недавно заметила что выросла шишка,цвет розовый,внутри как-будто шарик,особой боли не причиняет,когда в туалет хожу тоже особо не беспокоит,при нажатии болит.Скажите что это может быть?И насколько это серьёзно?нет возможности попасть к врачу,в пн уезжаю,мажу гепариновой мазью и делаю сидячие ванночки из календулы(сегодня первый день),могу я ехать и не беспокоится что что-то случится?очень жду ответа.спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия.
У вас, по всей видимости, возник тромбоз наружного геморроидального узла.
В плане лечения попробуйте:
1) мазь Гепатромбин-Г (или Проктозан-нео) - 2 раза в день в течение 2-3 недель (до регресса тромбоза);
2) Цикло-3-форт (Детралекс, Флебодиа) - по 2 капс. 3 раза в день в течение 5 дней, затем по 1 капс. 2 раза в день в течение 30 дней;
3) ванночки с календулой большого смысла не имеют.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обязательно добейтесь ежедневного опорожнения кишечника содержимым мягкой консистенции - при лечении тромбозов неблагоприятны как запоры, так и поносы.
В принципе, это осложнение геморроя не опасно и вы можете ехать, но вам нужно избегать физических нагрузок и длительного сидения.
Если вы собрались ехать отдыхать на море, то соленая вода вам только поможет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анастасия, Минск

Вопрос:

Спасибо большое очень успокоили!Уже около недели хожу в туалет регулярно,стул мягкий,ничего не царапает,не болит,кровянистых выделений нет,больно только подтираться,при надавливании на этот узелок.Еду к сожалению не на море,а в деревню,может быть тогда имеет смысл делать ванночки с морской солью?

Ответ:

В таком случае можете делать примочки с гипертоническим раствором (10%) поваренной (или морской) соли. Днем с ними не удобно, поэтому пможете салфетку с раствором прикладывать к узлу на ночь. А в течение дня пользуйтесь мазями.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


