Вопрос посетителя 'Светлана' №144116

 
Светлана, Хмельницкий

Вопрос:

Текст вопроса:*добрый день,мне 28 лет,2 года назад при родах была травмирована промежность 3й степени,и ее не полностью зашили в области ануса. Сейчас у меня неприятная проблема - недержание газов... я поняла,что мне нужна пластика сфинктера. скажите это эффективная опереция? будет ли все как раньше? или 50/50? и где ее лучше делать? ехать в спец.центр? или можно в больнице в прокт.отделении?спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Очень плохо, что рана промежности не была ушита должным образом сразу после родов. За 2 года сформировались рубцы, которые ухудшают работу сфинктерного аппарата.
Операции, безусловно, эффективны, но гарантий полного восстановления функции держания нет.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для того. чтобы оценить шансы на восстановления работы сфинктера и делать обоснованные прогнозы, вас нужно полноценно обследовать в условиях специализированного проктологического стационара. Обязательно нужно оценить функциональное состояние сфинктера и пуборектальной мышцы (сфинктерометрия или пррофилометрия), а также структурные изменения мышц промежности (трансанальное УЗИ или МРТ малого таза). Если в вашем проктологическом отделении доступны подобные методики, можете обследоваться по месту жительства. Если нет - обратитесь в специализированный центр.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однозначно можно сказать, что каждая новая операция добавляет рубцов, поэтому оперироваться лучше в учреждении, где есть большой опыт проведения подобных вмешательств. Для обследования и лечения вы можете обратиться к нам в Украинский центр колопроктологии.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Хмельницкий

Вопрос:

Большое спасибо за ответы.
Была я на консультации у заведующего проктол.отделением по месту жительства,после осмотра он мне сказал,что пластику мне делать не нужно,что недостаточность у меня 1й степени,после операции может быть еще хуже,плюс могут появиться свищи(,сказал пусть будет так как есть,порекомендовал делать упражнения. Но я не могу с этим смириться,я ведь молодая еще(,мне очень неприятна эта проблема(. Скажите действительно ли лучше не трогать данную проблему на такой стадии,и помогут ли упражнения? У вас в проктол.центре есть большой опыт проведения таких операций?

Ответ:

Здравствуйте Светлана. В Проктологическом центре Украины наверное накоплен самой большой опыт выполнения подобных оперативных вмешательств в Украине. Однако с учетом того что у вас имеет место только первая степень недостаточности анального сфинктера может и стоит прислушаться к рекомендациям вашего заведующего проктологией.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Попробуйте назначенную вам гимнастику + можно добавить к этому электростимуляция анального сфинктера и через 1-2 месяца оценить ваше состояние.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если на фоне этих консервативных мер состояние не улучшится, тогда планировать проведение планового оперативного вмешательства. Относительно того же где делать подобные операции, то не буду наверное оригинальным если скажу, что лучше их проводить в специализированных центрах.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, хмельницкий

Вопрос:

Большое спасибо за быстрые ответы,вы меня немножечко обрадовали,может действительно у меня не все так плохо. Еще один вопрос,- про электростимуляцию не слышала,полистала интернет,нашла разные анальные электростимуляторы,по типу такого http://aukro.ua/analnyj-elektrostimulyator-i5477382943.html,но там пишет,что это как бы для сексуальных развлечений,ну и стимулирует мышцы и т.д., такой ли стимулятор мне нужен? И как им нужно заниматься:- каждый день? Или несколько раз в день? На протяжении какого времени? Нужно ли делать перерыв на несколько дней или недель? Большое спасибо!!!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Дистанционно, не видя состояние сфинктера и не имея возможности оценить пальпаторно состояние оставшихся порций сфинктера, невозможно обсуждать необходимость операции, ее возможные осложнения и результаты. Если вы всерьез рассматриваете варианты оперативного лечения, вам нужно приехать на консультацию и быть готовой госпитализироваться для обследования и последующего оперативного лечения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для ЭЛЕКТРОстимуляции сфинктера существует много всевозможных приборов, но я очень сомневаюсь, что именно медицинские электромиостимуляторы продаются на aukro. Скорее всего вы нашли игрушку для анального секса.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если у вас есть лишь небольшая недостаточность анального сфинктера, то его функцию можно восстановить консервативнымпи мероприятиями - гимнастикой, сенасами электромиостимуляции (в специализированных учреждениях).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, хмельницкий

Вопрос:

Я поняла,спасибо за советы,попробую консервативные методы,поищу сеансы электростимуляции у себя в городе,надеюсь они есть. Если что буду знать куда обращаться

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


