Вопрос посетителя 'Елена' №143651

 
Елена, Харьков

Вопрос:

Доброго времени суток. Меня зовут Елена, мне 32 года Не знаю, что это такое, к какому специалисту необходимо идти. Опишу своё состояние: хватает живот, иду по большому, расстройство желудка, начинается какое-то сокращение и резкая боль, пот градом и потеря сознания. Слова путаются, плачу от того что не могу сказать чётко то, что хочу. Всё проходит через минут 10 и становится холодно, не могу согреться. Что это? Вся семья боится уже этих походов в туалет. Помогите пожалуйста разобраться в чем же дело. Заранее благодарна

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Вам нужно обратиться на консультацию к грамотному терапевту. Такой разнообразный симптомокомплекс может свидетельствовать о сбое в работе вегетативной нервной системы (либо о болезнях оперированного желудка, что маловероятно).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

После осмотра доктор обязательно назначит дополнительные исследования. Основываясь только на ваших жалобах, сложно сказать, какими они будут. Но однозначно нужно будет исследовать толстую кишку (колоноскопия или ирригография), возможно понадобится КТ брюшной полости (в зависимости от находок), консультации смежных специалистов (эндокринолог, гинеколог и т.п.).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Харьков

Вопрос:

Спасибо за консультацию, будем искать опытного терапевта (что маловероятно) у нас.

Ответ:

Здравствуйте Елена. А у вас раньше не было-ли каких-то оперативных вмешательств на органах брюшной полости?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Если нет терапевта, то можете обратиться к хирургу. После первичной диагностики он вас направит на соответствующие обследования.
Думаю, что в Харькове проблем с терапевтами быть не должно - у вас есть НИИ терапии (внутренних болезней).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Такие симптомы, как вы описали могут наблюдаться при спаечной болезни органов брюшной полости или гормональноактивных опухолях брюшной полости. Думаю, что вам необходимо пройти адекватное обследование.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Начинать это обследование я бы рекомендовал с проведения МСКТ органов брюшной полости с внутривенным усилением и проведения фиброколоноскопии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако преждем чем делать эти исследования я бы рекомендовал обратится на очный осмотр к квалифицированному хирургу. С ним нужно согласовать полный план обследования и те учреждения где проводить эти исследования.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Харьков

Вопрос:

Огромное спасибо за консультирование, страшновато теперь идти к специалистам. Но, обязательно пройду всё, что необходимо.

Ответ:

Добрый вечер Елена. Не надо бояться и думать и плохом. Но надо все проверить. Так могут протекать и банальные вегетативные реакции. Так что надо надеяться на хорошее. Удачи вам.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Бояться не нужно, в данном случае важно знать, а не предполагать. Симптомы неприятные, снижают качество жизни и создают массу проблем, поэтому обследоваться нужно. Выберите врача, которму вы будете доверять и следуйте его рекомендациям. Все будет ок.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.