Вопрос посетителя 'Наталья' №142434

 
Наталья, Крымск

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В начале февраля сделали легирование 2 узлов сразу. Один на 3 стадии, другой на 1. На данный момент на месте узла с 3 стадией у меня розовая полоска, похожа на трещину, но она не болит, крови нет, при движении ничего не чувствую. Может ли это быть анальной трещиной или еще не зажившая ранка?. Стул регулярный, очень мягкий, т.к. употребляю отруби чтобы небыло твердого стула. Или это хроническая трещина и нужно иссечение? Если сделать иссечение, есть ли риск что она опять не превратится в хроническую? Простите за такое количество вопросов, просто очень волнуюсь.

Ответ:

Здравствуйте, Наталия.
Если не боли во время дефекации, то о трещине речь не идет. Тем более о такой трещине, которую нужно иссекать. Скорее всего, та розовая полоска - свежий рубец после процедуры лигирования или не зажившая ранка.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Острой или хронической анальной трещины не бывает без проявлений заболевания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если у вас нет дискомфорта, болевых ощущений во время или после стула, то диагноз анальной трещины маловероятен.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Хотел вас спросить. А как вам удается увидеть розовую полоску на месте лигирования геморроидального узла? Лигирование выполняется на расстоянии 2-3-4см от края анального отверстия, в глубине анального канала. Теоретически ее не так просто увидеть.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.