Вопрос посетителя 'Анастасия' №142399

 
Анастасия, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 20 лет,в августе прошлого года я обратилась к проктологу,так как увидела кровь на туалетной бумаге,мне сделали легирование двух геморроидальных узлов.Несколько дней назад после акта дефекации я опять увидела на туалетной бумаге кровь,но никаких неприятных ощущений ни боли вовремя я не ощутила,только легкое покалывание,и после ничего не болело.В последующих разах ее пока не было.Скажите пожалуйста из-за чего эта кровь могла быть?После этого я решила воспользоваться мазью которую мне назначали во время лечения Левосин,и когда ее в вводила,нащупала там какое то уплотнение,то ли рубец.Скажите пожалуйста,что это может быть?Может ли это быть рубец после легирования?Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия.
Скорее всего источником выделения крови являются геморроидальные узлы. Думаю, что перед лигированием доктор осматривал прямуюж кишку и исключил все возможные источники выделения крови.
Страшного в этом ничего нет, поскольку после лигирования остается кавернозная ткань, из которой в последующем может выделяться кровь.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Выделение крови в вашем случае могло быть спровоцировано погрешностями в диете, чрезмерным натуживанием или плотной консистенцией кишечного содержимого.
Уплотнение, которое вы нащупали, может оказаться либо тромбированным геморроидальным узелком (который сам по себе может быть источником выделения крови), либо анальным сосочком, либо рубцом (хотя после лигирования рубцы оставаться не должны).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В плане лечения Левосин - не самая подходящая мазь.
Лучше воспользуйтесь мазью (свечами) Прокто-Гливенол (Долопрокт, Релиф, Постеризан) - 2 раза в день в течение 12-14 дней. За это время выделения крови должны прекратиться.
Однако для уточнения диагноза вам стоит обратиться к врачу.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Анастасия. Те симптомы, что вы указываете в своем письме могут указывать на повторение у вас геморроидального кровотечения. Выполнение лигирования двух геморроидальных узлов наверное не устранило проблему полностью.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Хотя после накладывания и большего количества колец ( 3-6 раз) возможны повторные выделения крови в незначительном количестве, так как во время стула возможно подкравливания даже из нормальной, не измененной слизистой анального канала.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что же касается определяемого уплотнения в анально канале, то это действительно может быть рубец после отхождения латексного кольца. Такое часто бывает, я лично у свох пациентов не однократно наблюдал такие рубцовые изменения после ранее проведенного латексного лигирования.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Думаю, что вам будет полезно повторно посетить квалифицированного проктолога для адекватного осмотра. Сейчас же попринимайте свечи или мазь "Проктогливенол" 2-3 раза в день в течении 2-3 недель.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Также обратите внимание на свое питание. Необходимо добиться мягкого и регулярного стула. Плотный кал может травмировать анальный канал и вызывать выделение крови.
Удачи вам и здоровья.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


