Вопрос посетителя 'Сергей' №142161

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите вы делаете операции по иссечению эпиталиального копчикового хода? Меня интересует как реабилитация проходит и как быстро можно уйти домой. Операция лазером проводится? Если да то разреза не будет или там такой же разрез как от скальпеля? Спасибо.

P.S. пугают истории из интернета, когда минимум неделю лежат в стационаре, три недели садиться не могут...(рассказывают те кто делал). Это действительно так или только когда скальпелем удаляют вместо лазера в больницах общего направления?

Ответ:

Здравствуйте Сергей. Я выполняю подобные операции и сделал их достаточно много для того что-бы с вами поделиться и с своим практическим опытом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Во время операции хирург проводит полное высечение "копчиковых" ходов в пределах здоровых тканей. После этого образуется рана. В зависимости от того как эта рана ушивается можно выделить три вида операций.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Первый - рана вообще не зашивается или частично зашивается. В этом случае пациенту можно уже на следующий день подниматься, ходитьи садится. На 2-3 день после операции пациенты, как правило выписываются. Однако нуждаются в домашних перевязках и такая рана может длительно заживать, что зависит от ее размеров.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Второй - рана полность зашивается на дренаже или без дренажа. Пациент после такой операции не садится в течении 2-3 недель, в стационаре находится 4-7 дней. Если рана заживает без воспалительных изменений, то практически через 3-4 недели можно садится и пациент "возвращается" к нормальной жизни.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Третий - рана после иссечения копчикового хода имеет большие размеры, неправильной формы и простоушить ее невозможно. В таком случае проводится пластичское ее замещение кожно-жировым лоскутом. Процессы реабилитации в таком случае проходят также как и в во втором случае.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Резюмируя все выше сказанное хочу вам порекомендовать обратится на очный осмотр к квалифицированному проктологу. После осмотра можно будет более точно и корректно ответить на все ваши вопросы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей.
Операции по поводу ЭКХ выполняет любой проктолог.
Суть операции состоит в полном иссечении копчикового хода в пределах здоровых тканей.
Размер раны зависит от наличия гнойных полостей и вторичных свищевых ходов.
В зависимости от размеров раны, можно по-разному закончить операцию.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Наиболее широко используемые способы:
1) глухой шов на рану;
2) оставление раны открытой;
3) закрытие обширного раневого дефекта перемещенным лоскутом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

ПЕрвая методика используется при небольших ходах, наличии 1-2 первичных свищевых отверстий и отсутствии гнойных полостей. Период реабилитации достаточно длинный - нельзя садиться минимум 2 недели, в больнице нужно провести 4-5 дней.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вторая методика используется, как правило, при рецидивных копчиковых ходах. Это наименее приемлемый для пациентов вариант, поскольку раны заживают очень долго (до 6-7 месяцев) и требуют ежедневных перевязок. Но садиться можно уже через 4-5 дней.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Третья методика используется при наличии у пациента гнойных полостей и разветвленных вторичных свищевых ходов. Перемещенный лоскут позволяет закрывать большие раневые дефекты и сопровождается достаточно комфортным периодом реабилитации - в стационаре пациент проводит 4-5 дней (нужно внутривенно вводить антибиотики для профилактики нагноения ран и контроля трансплантата), сидеть нельзя около 2 недель.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для того, чтобы понять какую операцию вам нужно делать, необходимо сделать УЗИ крестцово-копчиковой области и обратиться на очную консультацию.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Относительно лазера: лазер - это всего лишь инструмент, предназначенный для разделения тканей и коагуляции сосудов. Он не оказывает никакого влияния на иссекаемый объем тканей и характер послеоперационной раны, которую потом все равно нужно закрывать тем или иным способом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.