Вопрос посетителя 'Аня' №142054

 
Аня, Полтава

Вопрос:

Здравствуйте, есть анальная трещина, беспокоит не очень. Лечу облепиховым маслом (с помощью свечей или просто ее мажу маслом), был сильный сфинктероспазм, но с начала лечения он почти пропал.
1. Может ли это быть сведетельством того, что трещина заживает?
2.Очень редко на бумаге замечаю слизь, это из-за анальной трещины?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
Безусловно, уменьшение сфинктероспазма свидетельствует о заживлении анальной трещины.
Однако облепиховое масло - далеко не наилучшее средство для лечения анальных трещин.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Проблема в том, что если острую анальную трещину адекватно не пролечить, то вследствие сфинктероспазма начинает формироваться рубцовая ткань и острая анальная трещина становится хронической.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Лучше использовать средства с доказанной эффективностью:
1) мазь Прокто-Гливенол (Долопрокт) - 2 раза в день в течение 3-4 недель;
2) обязательно нужно нормализовать работу кишечника таким образом, чтобы вы оправлялись содержимым мягкой консистенции, т.е. чтобы трещина могла заживать и не травмировалась при каждом опорожнении;
3) если почувствуете, что содержимое будет плотным, перед дефекацией используйте глицериновые свечи или водно-жировые клизмы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что же касается слизи, то ее небольшое количество может быть вариантом нормы. Но если это явление постоянное или ее количество будет увеличиваться, то вам обязательно нужно обратиться к врачу для выяснения причин этого явления. С обследованием лучше подождать. пока не заживет ваша анальная трещина, в противном случае при обследовании ее могут повредить.
В любом случае, вы не должны заниматься самолечением и находиться под наблюдением врача.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Анна. Думаю, что вы правы. То, что у вас по ощущениям уменьшается сфинктероспазм говорит косвенно о заживлении или по крайней мере уменьшения воспалительного процесса в области анальной трещины.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Выделение слизи из анального канала во время дефекации -это нормальное явление. В норме в толстой кишке вырабатывается слизь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако если слизи выделяется много,то это повод для беспокойства. В этом случае необходимо адекватное, полноценное обследование толстой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Теперь относительно лечения вашей проблемы. Я достаточно часто назначаю пациентам свечи с маслом облепихи. По моему мнению они "хороши" на этапе практический полного заживления трещины с целью эпителизации последней.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

По-этому если сейчас у вас нет выраженных болевых ощущений, вы нормально и регулярно оправляетесь, то я бы рекомендовал вместо свечей с маслом облепихи попробовать мазь "Постеризан" в течении 3-4 недель, а далее уже продолжить свечи с маслом облепихи еще на протяжении 1месяца.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Также следите за дефекацией. Необходимо добиться мягкого ирегулярного стула. Если будет дефекация плотным стулом, запор, то ситуация может резко ухудшиться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В случае возникновения плотного стула затрудняющие но дефекацию пользуйтесь встречной водно-жировой микроклизмой. При возникновении позыва на опорожнение вводите микроклизму (100мл подсолнечного масла+100мл воды) и через 5-10 минут пробуйте оправляться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.