Вопрос посетителя 'Анастасия' №141262

 
Анастасия, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! 5 месяцев назад сделала операцию по иссечению ЭКХ. при заживлении раны образовалась дырочка(свищ), но она впоследствии зажила. До сих пор иногда возникают болезненные ощущения при сидении или после лежании на спине. Подскажите грозит ли этот свищ новым рецидивом и можно ли сделать УЗИ для того что бы увидеть состояние зажившей или не зажившей раны? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Анастасия. Болевые ощущения в области раны после иссечения эпителиального копчикового хода возможны на протяжении длительного периода времени. В принципе это нормально.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

За раной нужно наблюдать. Выполнение УЗИ возможно будет полезно, так поможет увидеть состояние подкожного раневого рубца. Есть ли в рубце полости, уплотнения и т.д.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если сейчас в области раны нет свищевым отверстий и нет выделений по ходу раневого рубца, то говорить о рецидиве(повторении) заболевания не приходится.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Наблюдайтесь у своего оперирующего хирурга. Избегайте переохлаждения и перегревания, а также травм области меж ягодичной складки. Время покажет будет или не будет рецидив. Надейтесь на хорошее. Удачи.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анастасия, Санкт-Петербург

Вопрос:

Большое спасибо за ответ! Не подскажите еще как правильно называется это УЗИ?

Ответ:

Это исследование называется УЗИ после операционного рубца и области меж ягодичной складки поверхностным кожным датчиком. Этот датчик хорошо показывает структуры кожи и подкожной клетчатки.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анастасия, Санкт-Петербург

Вопрос:

Большое Вам спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия.
Наличие неприятных и болезненных ощущений в области послеоперационного рубца является вполне нормальным явлением.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

До тех пор, пока не появится свищевое отверстие в послеоперационном рубце или возле него, речь о рецидиве заболевания не идет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для уточнения состояния рубца УЗИ будет весьма полезным исследованием.
Исследование выполняется поверхностным датчиком, который отлично визуализирует структуру тканей в области послеоперационной раны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Как альтерантива УЗИ может быть выполнена МРТ крестцово-копчиковой области, но в вашем случае проведение этого исследования вряд ли целесообразно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В настоящее время можете понаблюдать за состоянием рубца и наличием выделений из него.
При болевых ощущениях принимайте обезболивающие препараты. Необходимо также избегать переохлаждения и травм.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

При малейших сомнениях обращайтесь к хирургу, который вас оперировал.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


