Вопрос посетителя 'Евгения' №141242

 
Евгения, Киров

Вопрос:

Здравствуйте. Моей маме (возраст 54 года) 18.03.2015 сделали операцию по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава. После выписки (27.03.2015) хирург назначит препарат Продакса. Принимала его 5 дней, после чего обострился кровоточащий геморрой. Пропила курс Венаруса, вставляла свечи Натальсид, геморрой немного затянулся. Хирург сказал прекратить прием препарата и назначил Тромбо Асс. После 5-ти дневного приема снова обострился кровоточащий геморрой. Снова начала принимать Венарус, Натальсид, но геморрой не проходит. Тромбо Асс больше не принимает.
Мама очень переживает, посоветуйте, что делать?

Ответ:

Здравствуйте Евгения. А сейчас, после отмены Тромбо Асс, геморрой кровит? Или есть какие-то другие проявления этого заболевания?
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Киров

Вопрос:

Да, геморрой кровит, также беспокоит слабость, "ссаднит", нарушение стула.

Ответ:

Продакса и тромбо асс - это препараты, которые "разжижают" кровь. Они были назначены вашей маме с целью профилактики тромбоэмболических осложнений. Сейчас эти препараты уже отменили, но нужно время что-бы явления повышенной "кровоточивости" уменьшились.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сейчас пускай мама повторит курс веноруса + вместо Нитальсида по принимает мазь "Проктогливенол" - вводить в анальный канал 2-3 раза в день в течении 3-4 недель.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Постепенно кровотечения должны прекратится или значительно уменьшаться. Теперь относительно слабости. Возможно, что этот симптом обусловлен анемией в следствии кровотечений.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сдайте общий анализ крови. Если гемоглобин низкий, то будет необходимо принимать препараты железа для нормализации показателей гемоглобина и эритроцитов.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

А что со стулом? Есть запоры?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Киов

Вопрос:

Скажите, а нужно ли начитать второй курс Венаруса? Или такой небольшой промежуток времени между курсами вреден? Она говорит, что ее уже начало подташнивать, думает, что, может быть, от таблеток.
И еще, можно ли как-то ускорить процесс заживления (свечи может быть какие-то заживляющие или кровоостанавливающие), или нужно только время?
Евгения, Киров

Вопрос:

Стул ежедневный, то запор, то прослабит.

Ответ:

Прием венаруса действительно может вызывать тошноту. В этом случае этот препарат можно поменять например на Цикло-3-форт. По 2 к в день курсом 4 недели. Он практически на раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что же касается свечей, то вместо Нитальсида принимайте свечи "Проктогливенол" по 1св 2 раза в день 4 недели. Также обратите внимание на питание. Нужно добиться мягкого и регулярного стула.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Евгения.
Прадакса и Тромбо асс являются препаратами, которые уменьшают свертываемость крови. Они вашей маме были назначены для профилактики тромбоэмболических осложнений после протезирования сустава.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ничего удивительного в том, что появилась повышенная кровоточивость из потенциальных источников кровотечения нет. Очень часто при приеме идли передозировке таких препаратов кровоточат даже нормальные, не измененные слизистые оболочки.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

После отмены антикоагулянтов повышенная кровоточивость сохраняется еще некоторое время, пока из организма не выведутся остатки препаратов и не нивелируется их действие. На это вполне может уйти несколько недель.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Я бы вам советовал вернуться к консервативной терапии геморроя:
1) венотоник (Венарус, Флебодиа, Цикло-3-форт) - по схеме;
2) мазь (свечи) Прокто-Гливенол (Долопрокт, Постеризан-форте) - 2 раза в день в течение 3 недель.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Кроме того, необходимо нормализовать работу кишечника, чтобы создать функциональный покой для геморроидальных узлов.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Также необходимо контролировать показатели гемоглобина и эритроцитов. Если есть снижение гемоглобина ниже 110 г/л, то слабость может быть следствием анемии.
Если по результатам общего анализа крови у вашей выявится анемия, то нужно будет к лечению добавить препараты железа, фолиевую кислоту.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Некоторые венотоники, содержащие диосмин и гесперидин (венарус в их числе) могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и тошноту.
Лучяше заменить его на оргининальный препарат Цикло-3-форт (по 1 таб. 2 раза в день в течение 3-4 недель), который не имеет таких побочных эффектов.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Натальсид также не является наиболее приоритетным препаратом в вашей ситуации. Его лучше заменить Прокто-Гливенолом или Долопроктом. Уверен, лечебный эффект будет лучше.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Киров

Вопрос:

Спасибо Вам огромное, что откликнулись!!!
Будем лечиться!

Ответ:

Лечитесь, удачи.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


