Вопрос посетителя 'Алексей' №139328

 
Алексей, Воронеж

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 29 лет, лет 8 беспокоила боль и кровь во время дефекации, но не всегда, недавно обратился к врачу, где после ректорлмоноскопии поставили диагноз трещина на 6 часов, врач назначил лечение метилурациловая мазь и свечи натальсид, сказал что должно пройти, но я прочитал что хронические трещины лечатся только оперативным путем, подскажите можно ли хроническую трещину вылечить консервативно и что предпочтительнее свечи или мази? Буду очень благодарен за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Алексей.
Хроническую анальную трещину можно попытаться вылечить консервативно, если рубцы не слишком грубые и нет "сторожевых" полипов.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Судя по всему, доктор, который вас осматривал, считает, что консервативное лечение в вашем случае может быть эффективным.
Если через 4-5 недель адекватного лечения симптомы не исчезают (т.е. трещина не заживает), то пациентам предлагают оперативное лечение.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для лечения анальных трещин предпочтительнее использовать мази, поскольку в этом случае препарат наносится непосредственно на трещину.
Обязательным условием заживления трещины является достижение мягкой консистенции стула. Трещина не должна травмироваться во время каждой дефекации плотными каловыми массами.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если проблемы запоров у вас нет, то можете оставаться на своей обычной диете.
Если запоры все же есть, то употребляйте больше жидкости и нужно расширить диету за счет растительной клетчатки (овощей и фруктов).
Если почувствуете, что каловые массы будут плотные, можете использовать либо глицериновые свечи, либо водно-жировые клизмы перед дефекацией.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Воронеж

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо большое за ответ, подскажите какой мазью пользоваться и сколько времени, а также метилурациловая мазь выписанная врачом является ъорошим соедством или нет , можно ли ей мазать например месяца 1.5-2? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Алексей.
Можете использовать мазь Долопрокт (Прокто-Гливенол, Релиф Адванс) - 2 раза в день в течение 2-3 недель.
После этого можете перейти либо на мазь Постеризан, либо Метилурацил.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

С учетом 8-летней длительности заболевания, попробуйте полечиться в течение 1,5-2 месяцев.
Если за 2 месяца трещина не зарубцуется, то рассмотрите вариант оперативного лечения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

С операцией проблем нет - она простая и надежная. Весь период реабилитации около месяца-полутора. Так что надо взвесить шансы заживить трещины и за такое же время радикально решить проблему.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Алексей. То что у вас уже на протяжении 8 лет беспокоили боли в анальном канале после дефекации с большой степенью вероятности указывает на то что это были проявления хронической анальной трещины.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если это так, то вылечить консервативно хроническую анальную трещину с такой длительной историей существования достаточно сложно, а иногда и невозможно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Иногда правда удается вылечить пациента с использованием мазей и таблетированных препаратов. Основной фатор, который влияет на возможность излечения трещины консервативно - ее состояние.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если трещина больших размеров, с плотными фиброзными и "омозолелыми" краями, с наличием полипозных разрастаний, то вылечить ее консервативно невозможно. В таких случаях надо оперировать.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Поскольку вам хирург-проктолог для начала порекомендовал использовать консервативное лечение то почему-бы вам его и не попробывать в данный момент.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В своей практике я достаточно часто использую метилурациловые свечи и мазь. Для трещины все-таки лучше использовать мазь. Ее введение меньше травмирует анальный канал. Я обычно рекомендую использовать метилурациловую мазь не больше 1 месяца.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Так что пробуйте назначенное лечение. Также кроме свечей или мазей большое внимание обратите на свою дефекацию. Нужно добиться мягкого и ежедневного опрожнения кишечника. Если у вас будет плотный, "жесткий" стул, то никакая трещина не заживет.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.