Вопрос посетителя 'Юлия' №137074

Юлия, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте! я уже неделю мучаюсь с болями в области ануса. болит с правой стороны внутри у самого входа. плюс есть небольшой "шарик". я живу в Херсоне и не знаю к какому врачу- проктологу обратиться. ждала пока пройдет, но терпеть уже не могу. Если вы знаете хорошего врача - проктолога в Херсоне- посоветуйте, пожалуйста. Пугач приедет только 21 февраля... не вариант. Свечи Гемороль почти не помогают.Спасибо. жду ответа.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия.
Описываемые вами симптомы обусловлены, скорее всего, тромбозом геморроидального узла или острым парапроктитом.
Если "шарик" синюшного или телесного цвета, не горячий наощупь, ткани вокруг него не уплотнены и у вас нет повышения температуры, то это тромбоз геморроидального узла.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если уплотнение горячее окружающих тканей, кожа над ним ярко-красная, постепенно увеличивается в размерах и есть даже незначительное повышение общей температуры, то это больше напоминает острый парапроктит.

Ответ:

И тот, и другой диагноз не сложны, в них с легкостью разберется любой врач, поэтому не ждите супер-специалиста, а сходите к любому проктологу.
Острый парапроктит подлежит ургентному хирургическому лечени.
В плане лечения тромбоза можете попробовать:
1) мазь (не свечи) Проктозан-НЕО - 2-3 раза в день в течение 3 недель;
2) Цикло-3-форт (Детралекс, Флебодиа) - по 2 таб. 3 раза в день в течение 5 дней, затем по 1 таб. 2 раза в день в течение 15 дней;
3) на ночь можете к узелку прикладывать примочки гипертонических растворов глюкозы (40%, продается в аптеке в готовом виде) или поваренной соли (10%, можете либо купить в аптеке, либо приготовить самостоятельно).
Подмывайтесь холодной водой, избегайте физических нагрузок и натуживания во время дефекации.
Если к завтрашнему дню не станет легче - обязательно идите к врачу.

Ответ:

Здравствуйте Юлия. В вашем случае можно думать о наличии у вас или обострения геморроя (тромбоза геморроидального узла) или развитии острого парапроктита.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если это тромбоз геморроидального узла, то его можно попытаться лечить самостоятельно в домашних условиях с использованием мазей, таблетированых препаратов. Если же у вас острый парапроктит ( гнойник мягких тканей окружающих прямую кишку), то необходимо оперировать.

Ответ:

Заочно, в режиме виртуальной консультации, невозможно поставить окончательно правильный диагноз в вашем случае. По-этому я бы хотел вам порекомендовать обратится буквально сегодня к квалифицированному проктологу или хирургу.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В Херсонской областной больнице есть отделение проктологии, там сейчас не смотря на выходной день есть дежурный врач, можете обратится туда. Также есть ряд частных центров в которых принимает проктологи.
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сейчас же можете по принимать следующее:
1) "Флебодиа 600" по 1т 3 раза в день 5 дней, далее по 1т в день 1 месяц.
2) мазь "Гепатромбин Г" или "Проктозан-нео" вводить в анальный канал и наносить на геморроидальный узел 2-3раза в день.
3) принимайте обезболивающие. Лучше будет если сейчас вы будете использовать иньекционные препараты, такие например как"Кетанов", "Кеталонг", "Ксефокам" и т.д
4) на сейчас ограничьте двигательную активность + для облегчения дефекации питайтесь таким образом, что бы у вас был мягкий и регулярный стул.
5) если все-таки больно оправляться, то пользуйтесь введением перед опорожнением встречной водно-жировой клизмы.

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу отписаться. Я задавала вопрос 1 февраля. Получила вашу консультацию и хочу сказать - Вы волшебники.Огромное Вам спасибо! В тот же день,в воскресенье , я пошла в аптеку и купила Проктозан-НЕО и Флебодиа ( 1 пластинку). глюкозу тогда не нашла, обезболивающее не брала. В понедельник мне стало легче уже , всего за сутки. Работа у меня за компьютером и нужно сидеть не меньше 7 часов. Но я уже могла это делать. Закончив пластинку Флебодиа, я заменила на Нормовен. Состав тот же, только высчитала,что дозировку чуть больше пить надо. Он почти в три раза дешевле ,чем Флебодиа. Проктозаном мазала только неделю, дефекации нормальные. Правда пару раз клизму делала в начале ,чтоб не обострять состояние.я тогда забыла написать про сильный зуд, но он прошел полностью через неделю. Сейчас пью только Нормовен. Правда "шишка" то наполняется, то меньше становиться. Болей никаких нет. Дефекации в норме. К врачу так и не пошла. Спасибо Вам огромное еще раз. Если есть еще какие-то рекомендации, то с радостью учту их. Вы волшебники! С ув.Юлия.

Ответ:

Не болейте, Юлия. Удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Рад за вас Юлия. Спасибо за хорошие слова. Удачи и здоровья. Но всё же постарайтесь посетить квалифицированного проктолога.
Ирина, Херсон

Вопрос:

Здраствуйте! Меня зовут Ирина, у меня давно была проблема с запорами и гемороем, при рождении ребенка началось. Это прошло уже 8 лет и я забыла о нем. Как то угостили меня суп с фасолью и так как я имею постояные запоры решила выпить пакетик чая проносного. Вот в туалет сходила все нормально. Вот наследующий день я проснулась начало очень сильно болеть в заднем проходе и я туда посмотреть а там шишка огромная, честно я не знаю какого цвета но видела покраснение и кровь на самой шышке. Я в шоке вот была маль проктозан нео ею мазала , использовала до конца. Уже как бы два дня прошло и я вот думаю идти ли завтра к проктологу или нет? Вот еще бегаю по-маленькому очень часто. Не знаю есть температура или нет а чуствую себя не очень как будто тепло по всему телу. Меряла было 37 градусов такая у меня постоянная. Плюс яичник начала не то что болеть а прям резать. Как лижу нормально, но как встану ужас боли в заднем , и если иду еле передвигаюсь. Не хочу никаких операций не противмазать все делать. Чесно боюсь идти , последний раз когда была кроме того что боли были это 8 лет назад так вправил и еще крутил я там сума чуть не сошла. Я купила проктозан сегодня свечи и мазь Диклофенак. Мазь мазала уже и налаживала. Можно ли свечи вставлять при таких болях и большой шишке? И идти к проктологу? Прошу прощения что так много, заранее благодарна за любую помощь.
Glennrhina, Rajkot

Вопрос:

заказать продвижение сайта у частника или в компании логин в скайпе SEO PRO1
Инна, Херсон

Вопрос:

Добрый вечер! У меня такая проблема образовался капростаз, беременность 18недель. Что делать?
Лена, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте, У меня диагноз комбинированный геморой 2-3 ст Внешний тромбованыый геморой, можно ли проводить лечение внутренних узлов латексными кольцами, Спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.

Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.