Вопрос посетителя 'Елена' №133733

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! После родов(2009 год) участились запоры, и вот где-то 8-9 мес. назад начали беспокоить зуд в заднем проходе, помогали очистительные клизмы, стала замечать в них слизь, с какими-то волокнами.Крови не было.Боли отсутствуют, беспокоил только зуд. Была у проктолога, направил на колоноскопию. Первый раз не получилось , было слишком больно, диагноз: Комбинированный геморрой, долихосигма.Слизь вроде прошла, но запоры не прошли, врач сказала, что сильно растянута я и запутанная кишка. Второй раз колоноскопия под наркозом, нашли полип. Диагноз:Полип восходящей ободочной кишки на широком основании.Долихосигма. Отправили на биопсию.Заключение: фрагмент адоментозного полипа. На прошлой неделе третий раз колоноскопия, удаление полипа. Заключение: Полип эндоскопически удаленный, выравненная долихосигма, хронический колит, комбинированный геморрой в области ануса. Вопрос в том, что проблема все же осталась, слизь и зуд появились и беспокоят вновь.Что дальше. Какое должно быть лечение, возможно причина так и не найдена. Какие нужно сдать может анализы и т.д. Заранее благодарна за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Поводом для запоров в вашем случае является долихосигма.
Поводом для выделения слизи может быть не только полип, но и синдром раздраженного кишечника (СРК).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Анальный зуд возникает как следствие проктологических заболеваний, так и дерматологических. Проктологических заболеваний, которые могли бы вызывать этот симптом, по данным осмотров и колоноскопии у вас нет.
Поэтому вам нужно посетить дерматолога для установления причины зуда. В целом насчитывается более 70 дерматологических заболеваний, сопроводжающихся зудом, и подавляющее большинство пациентов лечится именно у дерматологов.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обратитесь также к гастроэнтерологу для дообследования и лечения СРК, поскольку при этом заболевании толстая кишка реагирует вторично на нарушения в работе верхних отделов ЖКТ.
У проктологов в должны ежегодно мониторить состояние толстой кишки с помощью колоноскопии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.