Вопрос посетителя 'Виктория' №133516

 
Виктория, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня было пару анальных трещин, которые со временем преобразовались в рубцы, мне кажется, даже увеличились в длине. Стало сложнее ходить в туалет. Предполагаю, что это стеноз прямой кишки.
У меня вопрос: можно ли планировать беременность при таком диагнозе, когда часто бывают и так запоры? Ведь, как я понимаю, клизмы при беременности нельзя делать и сильно тужиться тоже (т.к. может вызвать сокращение матки). Что можно будет предпринять?
Или лечение нужно проходить уже сейчас?
Благодарю за ответ!

Ответ:

Здравствуйте Виктория. Мое мнение таково - если есть проблемы со стулом, а именно затрудненная или болезная дефекация, которая обусловлена рубцовыми изменениями анального канала, то лучше такое состояние вещей не оставлять на период беременности.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Во время беременности как правило возникают предпосылки для усугубления запоров или друдности с опрожнением кишечника. По-этому "старые" проктологические проблемы могут усугубится.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Думаю, что вам следует обратится на очный осмотр к квалифицированному проктологу в специализированный проктологический центр для адекватного осмотра. После осмотра можно будет определиться с возможными путями решения вашей проблемы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Виктория.
У вас острые анальные трещины трансформировались в хронические, которые сопровождаются гипертонусом анального сфинктера. Отсюда ощущение сужения анального канала.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Виктория.
У вас острые анальные трещины трансформировались в хронические, которые сопровождаются гипертонусом анального сфинктера. Отсюда ощущение сужения анального канала.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Проблему запоров однозначно нужно решить до беременности, поскольку проблемы с работой кишечника обычно ухудшаются. Обследовать кишечник для выяснения причины запоров и подобрать необходимое лечение желательно до наступления беременности.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вам нужно нормалзовать работу кишечника и добиться регулярного опорожнения кишечника стулом мягкой консистенции. В этом случае ваши хронические анальные трещины вас особенно беспокоить не будут. Если же во время беременности наступит запор и рубцы надорвуться, это вызовет достаточно сильные болевые ощущения, с которыми сложно справляться без использования медикаментозных средств. Более того, такой период неиспользования медикаментов не ограничивается только беременностью, он охватывает также весь период грудного вскармливания.
Поэтому целесообразно подобные проблемы ликвидировать до беременности. Особенно, если вы ее планируете.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


