Вопрос посетителя 'Тропинин' №133262

 
Тропинин, пгт. Ленино

Вопрос:

Здравствуйте.
Уже давно возникла проблема запоров, которые беспокоят в течении года.
Что бы я ни съел, или что бы я не пил, ничего не помогает. Стул каждых 3 а то и 4 дня. Иногда раз или два могу сходить нормально, но случается такое редко (примерно один или два раза в месяц).

Даже прочитав в интернете различные способы (Чернослив, кофе, кефир, 2-3 литра воды, овощи и т.д.) и даже отказался от белого хлеба макарон, риса, ничего не помогает. Единственным спасением является 50-100 грамм масла натощак, или слабительные препараты ( пробовал только один - сенадексин). Не курю, и алкоголь употребляю раз или два в неделю.
И самое обидное то, что в нашем городе нет проктолога, а лечение в другом городе требует затрат времени и денег.

Прошу вас, дайте пожалуйста какой нибудь совет, что я делаю не так, или что нужно делать чтобы избавится от запоров.

Ответ:

Здравствуйте. Для того что-бы разобраться в вашей проблеме необходимо пройти адекватное обследование. И лучше это обследование провести в условиях специализированного проктологического центра.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако в связи с тем, что сейчас вы не можете обратится в такой центр, то я попытаюсь дать вам какие-то полезные советы. Но тот факт, что вы все же на фоне диеты и приема растительного масла оправляетесь уже свидетельствует о том, что консервативное лечение может быть эффективно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Теперь относительно самих рекомендаций:
1) Диета - питайтесь также как раньше - употребляйте достаточное количество жидкости в день + тушенные овощи + запаренные сухофрукты. Также питайтесь дробно 5-7 приемов пищи в день.
2) Вазелиновое масло по 1ст.ложке 3 раза в день во время еды.
3) "Мукофальк" по 1п 3 раза в день (пакетик растворить в 1/2 ст.воды, ввыпить + запить 1/2ст.воды).
4) "Мутафлор" по схеме.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

И последнее. Очень осторожно относитесь к использованию препаратов, которые содержат сену (сенодоксин). Их нельзя постоянно принимать так как это приводит к привыканию и постепенному разивитию атонии толстой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте.
Для того, чтобы разобраться в причине запоров, вам нужно полноценно обследовать кишечник. Тот факт, что коррекция диеты и водного режима не улучшает симптомы, говорит о возможной патологии толстой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вам однозначно нужно обратиться к специалистам (гастроэнтерологу или проктологу).
Набор обследований следующий:
1) проктологический осмотр;
2) ирригография;
3) исследование пассажа контраста по ЖКТ;
Если ваш врач посчитает нужным, то список обследований может быть дополнен гастроскопией, колоноскопией и функциональными исследованиями прямой кишки (профилометрия, сфинктерометрия).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В плане консервативного лечения:
к диете, на которой вы находитесь, и адекватному питьевому режиму нужно добавить Форлакс (Мукофальк) - по 2 пакетика 3 раза в день в течение первых 5-7 дней, затем по 1 пакетику 2 раза в день - длительно.
Это хорошие препараты, они разбухают в просвете кишечника, увеличивают объем каловых масс и, тем самым, мягко стимулируют сокращения кишки. Они не всасываются, не оказывают побочных эффектов и не вызывают привыкания.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Избегайте приема раздражающих слабительных (препаратов сенны и т.п.), поскольку они вызывают привыкание и истощают сократительную активность кишки. Они могут использоваться только эпизодически, для ликвидации запора.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В плане обследований можете пойти по пути от простого к сложному. Начните с ирригографии и исследования пассажа. Это можно сделать в любой районной больнице. Как правило, информации, полученной при этих исследованиях, вполне достаточно для документирования факта запора и выявления причины (в подавляющем большинстве случаев это удлинение сигмовидной или других отделов толстой кишки).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В плане обследований можете пойти по пути от простого к сложному. Начните с ирригографии и исследования пассажа. Это можно сделать в любой районной больнице. Как правило, информации, полученной при этих исследованиях, вполне достаточно для документирования факта запора и выявления причины (в подавляющем большинстве случаев это удлинение сигмовидной или других отделов толстой кишки).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Настя, Харьков

Вопрос:

У меня запоры на протяжении нескольких лет,но вот последние пару месяцев промежуток достигает 2х недель,прочитала в интернете что это может привести к смерти. Ничего не помагает, кроме слабительного, которое приводит к боли и поносу. 17 лет.

Ответ:

Здравствуйте, Настя.
отсутствие дефекаций в течение 2 недель - плохой признак и без внимания его оставлять однозначно нельзя. Как нельзя бесконтрольно принимать слабительные.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вам нужно обязательно в ближайшее время обратиться к врачу на консультацию для установления причины запоров и их лечения.
В Харькове найти гастроэнтеролога или проктолога проблем не составляет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


