Вопрос посетителя 'Мария' №133229

 
Мария, Пенза

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лечить геморрой наружный, появился примерно около года назад, но шишка была совсем маленькая и никак не беспокоила, но в течении последних 3-4 дней воспалилась, стала болеть, тянуть, в туалет ходить невыносимо больно, покашлять больно. Размер этого узла примерно с черешню, он находится снаружи, в лежачем положении на половину скрывается в прямую кишку. Очень беспокоюсь... Подскажите, здесь возможно консервативное лечение и поможет ли оно? что будет в итоге? шишка так и останется? или нужно оперировать?

Ответ:

Здравствуйте Мария. В вашем случае вероятнее всего речь идет об обострении хронического геморроя ввиде тромбоза (воспаления) геморроидального узла.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

По принимайте следующее:
1) "Флебодиа 600" по 1т 3 раза в день в течении 5дней, далее по 1т в день 1месяц.
2) мазь "Проктозан-нео" вводить в анальный канал и наносить на геморроидальный узел 2-3 раза в день в течении 14 дней, далее мазь "Проктогливенол" 2 раза в день 4 недели.
3) "Солпадеин" по 2к 2 раза в день 3-5 дней.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
У вас возник тромбоз наружного геморроидального узла. Состояние не опасное, но очень неприятное в плане симптоматики.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако тромбозы достаточно неплохо поддаются консервативному лечению:
1) УЦикло-3-форт (Детралекс, Флебодиа. Нормовен) - по схеме для острых случаев (в зависимости от препарата, который вы приобретете);
2) мазь Проктозан-нео (Прокто-Гливенол, Долопрокт) - 2-3 раза в день до регресса тробмоза (2-3 недели);
3) туалет перианальной области холодной водой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Избегайте физических нагрузок, тепловых процедур, запоров и длительного натуживания во время дефекации, однозначно противопоказан алкоголь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

После регресса тромба обычно остает перерастянутая кожа. У вас наружный узел уже был, поэтому скорее всего все вернется на исходную.
Если вы хотите ускорить выздоровление и сразу улучшить косметически эффект, рассмотрите вариант удаления тромбированного геморроидального узла. Процедура выполняется амбулаторно под местной анестезией.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.