Вопрос посетителя 'Светлана' №132976

 
Светлана, Шахты

Вопрос:

Здравствуйте! У меня начались запоры месяц назад. Сначала пробовала свеклу и кефир. Не помогает. Пропила бифиформ. Было некоторое улучшение, но временно. К вечеру образуются каловые массы, которые давят на стенки анального канала. В настоящее время стала пользоваться клизьмой. Позывы на самостоятельную дефекацию редкие. Терапевт назначил колоформ и направил на ирригоскопию и к проктологу. Какая причина опускания каловых масс и задержка их в анальном проходе? Стоит ли пройти очищение кишечника по методу Семеновой?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Вам стоит пойти на прием к проктологу и обследовать кишечник.
Скорее всего, причной запоров является удлинение толстой кишки. Обычно это происходит за счет удлинения и форм ирования дополнительных петель сигмовидной кишкой.
В этом случае коррекция диеты и питьевого режима отлично помогают.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Бифиформ в вашем случае абсолютно бесполезен, поскольку этот препарат несколько улучшает микрофлору кишечника, но симптомов дисбактериоза вы не описываете.
Начните с обследований и посещения проктолога. Ваш терапевт абсолютно прав.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Шахты

Вопрос:

Очищение кишечника клизмами по методике Семеновой уместно в данном случае?

Ответ:

Сначала лучше постите прроктолога и обследуйте кишечник. Обычно исследование пассажа проводится на не подготовленной кишке, чтобы не исказить реальную картину.
Поэтому очищение кишечника лучше проводить после обследования.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Шахты

Вопрос:

Здравствуйте! Была у проктолога. Осмотр ректоскопом до 18 см. Диагноз - внутренний геморрой 2-3 ст. Назначил детролекс по 2 таблетки 1 раз в день 1,5 месяца курсом. Через 2 дня после посещения проктолога прошла ирригоскопию,которая показала удлинение сигмовидной кишки. Полипов не обнаружено. Но после этих исследований у меня воспалились внешние геморроидальные узлы и каловые массы застаиваются в анальном канале, давят на его стенки. Приходится пальцем удалять их из анального канала. Кал твердый. Позывов на дефекацию нет. Как восстановить опорожнение кишечника и чем лечить внешний геморрой?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Относительно лечения запора: воспользуйтесь клизмами для очистки кишечника, чтобы не приходилось чрезмерно натуживаться во время дефекации. Чрезмерное натуживание ухудшает являения тромбоза, которые вас беспокоят. Можете применять водно-жировые клизмы (50-70 мл растительного масла + 100 мл воды) перед дефекацией, чтобы добиться размягчения каловых масс и облегчить их эвакуацию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Геморроидальные узлы можете смазывать мазью Проктозан-нео (или Прокто-Гливенол) - 2 раза в день в течение 2-3 недель до регресса явлений тромбоза.
Детралекс продолжайте принимать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что же касается коррекции хронических запоров, то по результатам обследований причиной запоров является удлинение сигмовидной кишки. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу для подбора диеты и адекватного медикаментозного лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Аркадий, Шахты

Вопрос:

Здравствуйте! Почему после дефекации немного каловых масс остается в анальном канале?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.