Вопрос посетителя 'Давыдова Алла' №132510

 
Давыдова Алла, Новомиргород

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 46 лет. У меня комбинированный геморрой 2-3 ст. с выпадающими при дефикации узлами ( вправляю рукой).6 лет назад были роды,после чего образовалось ректоцеле.При обследовании кишечника год назад поставили долихосигму. Весь этот набор ухудшает качество жизни...Понервничаю,поработаю физически,пробегусь-выпадают узлы,Никакие свечи, кремы надолго не помогают. В стуле часто слизь,прожилки крови. Ощущение постоянного воспаления в прямой кишке.Стул то 3 раза в день, то 2-3 дня нет(чаще после антибиотиков нет) Ноющие тянущие боли внизу живота(не постоянно) А последнее время появилась боль при сидении в области копчика, и спазм сфинктера. Здесь у нас проктолога посещаю раз в пол года.Назначения не эффективны. Подскажите, что показано в моем случае? Можно ли обойтись без операции? Если нет,то делаете ли вы комбинированные операции, чтобы устранить несколько проблем?Где это можно сделать, как можно получить очную консультацию?

Ответ:

Здравствуйте, Алла.
Наличие слизи с прожилками крови - симптом, который не вписывается в симптоматику долихосигмы. Вам нужно дообследовать толстую кишку в объеме колоноскопии, чтобы четко понимать состояние толстой кишки. Возможно причиной появления слизи в кале является синдром раздраженного кишечника, возможно - колит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Перед выбором метода оперативного лечения необходимо также оценить состояние мышц тазового дна. В этой связи целесообразно было бы выполнить профилометрию или сфинктерометрию.
Таким образом, для того, чтобы решить какую операцию вам необходимо выполнить, вас нужно полноценно дообследовать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если геморроидальные узлы выпадают и есть необходимость их вправления руками, то речь идет о геморрое 3 ст. Скорее всего, вам была бы показана традиционная геморроидэктомия. Но в целом определение объема операции и этапности их выполнения нужно определять после дообследования (включая осмотр гинеколога - необходимо четко понимать есть ли опущение/выпадение внутренних половых органов).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если вы уже обследовались, то результаты можете прислать по электронной почте
alutsyk@gmail.com
Если возникнут дополнительные вопросы, можете связаться со мной по телефону:
(097) 398-33-54.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Алла. В своем письме вы описали достаточно много симптомов которые могут свидетельствовать о наличии у вас различных проктологических заболеваний. Я бы их разделил на несколько групп.
Первая - выпадением из анального канала наружу во время дефекации и во время физических нагрузок геморроидальных узлов.
Вторая - проблема ректоцеле.
Третья - боли в животе, копчике, черте дующиеся запоры и поносы, примеси крови и слизи в стуле.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

По пробную ответить на все ваши вопросы по порядку.
И так первая проблема. Если выпадающие наружу геморроидальные узлы необходимо рукой справляться в анальный канал, то это свидетельствует о 3-й стадии хронического геморроя. В этой стадии заболевания консервативные методы лечения (мази, свечи, таблетированные препараты ) не приведут к исчезновению геморроидальных узлов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для успешного решения хронического геморроя 3 стадии необходимо выполнять оперативное вмешательство. Наиболее эффективными методами лечения в этой стадии заболевания являются классическая геморроидэктомии по Миллигану-Моргану или операция Лонго.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Проблема ректоцеле требует отдельного обсуждения. Хирургическое лечение ректоцеле проводится в основном во 2 или 3 стадии заболевания, когда для адекватного опорожнение прямой кишки во время акта дефекации уже необходимо мануальное( ручное ) пособие. Если вы сами оправляетесь и нет много монетной дефекации, когда опорожнение прямой кишки происходит небольшими порциями за 3-5 раз, то вряд-ли стоит спешить с операцией.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однозначно, то что операцию по поводу геморроя не нужно проводить вместе с оперативным вмешательством по поводу ректоцеле.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Третья проблема связанная с болями в животе, запорами и поносами также требует адекватного разбирательства. Эти симптомы в сочетании с выделениями крови и слизи могут указывать на наличие какого- то воспалительного процесса в кишечника, синдрома раздраженного кишечника и т.д. Также следует разобраться с болями в области копчика и проявлениями сфинктероспазма.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Резюмируя все выше сказанное я бы хотел вам порекомендовать пройти адекватное профессиональное обследование в специализированном государственном проктологическом центре. По поводу консультации и осмотра вы можете обратится ко мне. Мой тел. 050-358-43-23 или записаться на прием на сайте www.vrach-proctolog.com.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


