Вопрос посетителя 'Роман' №132337

 
Роман, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 22, год назад удаляли запущенную верхнюю трещину и геморрой . После Операции постоянно чувствовал дискомфорт в данной области , думал что со временем пройдет. Но вот прошол год, а неприятные ощущения остались. Обратился к оперировавшему меня врачу на осмотр, он сказал что всё нормально, ничего страшного там нет. Подскажите что делать? Ощущения бывают просто не выносимы, особенно до туалета и после. Все время , что прошло после опирации всегда сохраняется ощущение не полного опорожнения, после стула, и опять же дискомфорт. Гигиены придерживаются систематически. На месте трещины сейчас нащюпывается ямочка, врач предположил что могут стекать какие то ферменты, и вызывать дискомфорт, но неприятные ощущения сильно уж физические. Подскажите, как от него избавиться, и вернуться к прежней жизни! Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Роман.
Вам нужно обратиться к другому проктологу и получить "второе мнение".
В данном случае очень важно оценить состояние послеоперационных рубцов, наличие/отсутствие рубцового сужения анального канала, наличие/отсутствие неполного свища и т.п. Это может сделать только врач.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Поскольку оперировавший вас хирург ниаких отклонений не находит, то нужно получить "второе мнение".
Если нужно, врачи назначат дополнительные обследования, чтобы разобраться в причинах ваших жалоб.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте Доктор! Мне поставили диагноз , внутренний геморой 2-3-й степени . Я решаюсь на операцию по легированнию латексными кольцами, на 3 этапа . Интересует такой вопрос, можно ли заниматься спортом в данный период (1.5 месяца) , каких нагрузок избегать? Хожу в спортзал. Какие упражнения можно делать , какие нельзя. Или хотя бы беговая Дорожка. Напишите пожалуйста подробную рекомендацию по этому вопросу, буду очень благодарен!

Ответ:

Здравствуйте, Роман.
На период проведения лигирования лучше значительно ограничить физические нагрузки. Однозначно нужно избегать работы с весами - штанга, гири, становая тяна, жимы.
Можете оставить кардионагрузку (беговую дорожку) в небольшом темпе.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.