Вопрос посетителя 'Людмила' №120753

 
Людмила, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор! Полгода назад мне сделали операцию по иссечению анальной трещины и удалили комбинированный геморрой. Все назначения выполняла строго. Реабилитационный период был тяжелым. Очень долго была на больничном (2 месяца), все болело, плохо ходила, кровила. Через 40 дней я сильно закровила и обратилась в платную клинику. Мне провели пальцевый осмотр и сказали, что у меня еще не зажила какая-то ранка, что такое бывает после иссечения трещины. Я долго лечилась безорнилом, облепиховыми свечами, потом ауробином, потом метилурациловой мазью. Но периодически кровила. Через четыре месяца после операции я прошла ректороманоскопию (RRS 27 см – так написано в заключении). Доктор сказал, что та ранка уже зажила, есть небольшие узелки, которые якобы при оперировании не удаляются, а удаляются только крупные (мне было удалено 3 узла). Других причин нет. Но я продолжаю кровить. Еще через месяц (то есть через 5 месяцев после операции) я сделала фиброколоноскопию (в заключении: варикозное расширение вен ампулы прямой кишки до 3-4 мм, единичные дивертикулы кишечника до 4-5 мм, геморрой вне обострения, других патологий не выявлено). Я пропила 4 недели детралекс. Да, еще я пью уже почти 5 месяцев траву тысячелистник и больше месяца к нему добавила крапиву, еще после первого приема мне порекомендовал доктор. Но продолжаю кровить: то раз в неделю, то несколько дней подряд, кровь алая, бывает перед стулом, бывает после. А причин выявить не удается. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Острых болей нету, есть ощущение дискомфорта, иногда пульсирует, вроде как что-то мешает, вообщем я постоянно чувствую свою попу, извините, еще не было и дня, чтобы я почувствовала себя как когда-то, сильно нервничаю по этому поводу, 3 месяца сижу на успокоительных таблетках. Сильно похудела на нервной почве. Придерживаюсь диеты: уже 5 месяцев ем почти только овощи, фрукты, пью кисляк, все это в три раза больше, чем мяса или рыбы, чтобы кал не был твердым и все равно подкравливаю. Доктор сказал, подождите до года. А потом? Я пережила сильнейшие боли перед операцией и очень боюсь повторного оперативного вмешательства.
Заранее благодарна за ответ. Может еще есть какое-то исследование. Причина-то есть, а ответа нет. Прописали аскорутин, говорят, что может слабые сосуды. Что делать? Спасибо.
P.S. Если надо подробное описание выписного эпикриза и всех заключений, я могу предоставить. С уважением, Людмила.

Ответ:

Здравствуйте Людмила. А не могли-бы вы уточнить (опишите более подробно) характер выделений крови. Дело в том, чтов моей практике подобная ситуация тоже была - после геморроидэктомии и иссечения трещины у пациентки до 1 года наблюдались сукровичные выделения. Правда они бли абсолютно незначительные и не постоянные, а периодические.
14 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Запорожье

Вопрос:

Уважаемый Федот Геннадьевич! У меня кровь алого цвета, не сукровица. У меня утром, как правило, два стула, наверное из-за растительной пищи. Так вот раньше кровь была после первого на туалетной бумаге и даже капала в унитаз, с месяц назад. А после второго стула, часа через 2-3 крови уже не было. А теперь наоборот: утром первый стул в 4-5 часов утра - все нормально, а перед вторым на марличке, я до сих пор подкладываю, сначала алая кровь, размером с ноготь на пальце руки, как капля капнула, а потом уже стул. Ну и после стула на туалетной бумаге. В унитазе я ничего не заметила. Я даже знаю, какое место меня беспокоит, оно у самого края. Когда мне делали колоноскопию, доктор нажимал его пальцем и спрашивал больно или нет. Острой боли я тогда не почувствовала, а теперь у том месте меня или что-то побеспокоит, или слабо кольнет, я уже знаю, что будет кровь. Вот как сегодня я даже во сне почувствовала, очень плохо сплю какой-то дискомфорт и около 7 утра во второй раз перед стулом кровь. Кровь яркая, чистая. И тоже периодически. Когда принимала детралекс - 2 недели не было. А так - 1 раз в неделю точно. Когда стул по каким-то причинам не совсем мягкий, то бывает несколько дней подряд. Что это может быть? Я очень волнуюсь.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила.
Подобными симптомами (выделением алой крови и болями) могут проявляться надрывы рубцов. После серьезных травматичных вмешательств, к которым относится геморроидэктомия в сочетании с иссечением трещины, формируются послеоперационные рубцы. При растяжении анального канала во время дефекации они могут надрываться. Сосуды в рубцах аномальные, они плохо сокращаются и поэтому даже из небольших повреждений может выделяться достаточно много крови.
27 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Это вполне объясняет неэффективность Детралекса, отсутствие значимого увеличения остаточных геморроидальных узлов.
Рубцы со временем укрепляются и кровотечения могут прекратиться.
10 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Запорожье

Вопрос:

Спасибо за ответ. А скажите, пожалуйста, Федот Геннадьевич, что было у Вашей пациентки, кровили тоже рубцы? Мне нужно еще проходить какие-то обследования, чтобы выяснить причину? С уважением, Людмила.
Яна, Днепр

Вопрос:

Добрый день! Пять недель назад мне сделали операцию по удалению трещины Сургидроном.Через 10 дней после операции у меня начались выделения похожие на гнойные.Лечащий врач мне сказал что это отходят отмершие клетки назначил тампоны с мазью Левомиколь на протяжении 7 дней.Мне говорили что через месяц всё заживёт, но иногда после стула есть кровяные выделения,сама ранка при дотрагивании болит и выделения так и не прошли(у меня постоянно "мокрое"заднее место).Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации.Заранее спасибо!!!
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

такси в кожухово заказать

http://taxi-vovrema.info/page/taksi-v-kojuhovo-zakazat/
.
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

обустройство кухни Мытищи

http://kuhninazakaz.info/page/obustrojstvo-kuhni-mitischi/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

акция суши пицца омск

http://sushi-v-omske.ru/page/aktsiya-sushi-pitstsa-omsk/
.
Нургали, Алматы

Вопрос:

Здравствуйте. Я — мужчина, мне 21 год. 3 октября 2018 года мне сделали операцию, геморроидэктомию. Были удалены 3 наружных и 3 внутренних узлов. Прошло больше двух месяцев. В данный момент при каждой дефекации выделяются небольшие полоски крови. Хожу регулярно, утром каждый день. Через две недели после операции мой доктор сказал, что нужен массаж, чтобы не было сужения. Получал мази антролин, 7 дней, диклофенак, 10 дней после операции. В данный момент получаю свечи с облепихой, но эффекта мало. При пальцевом осмотре доктор говорит, что ранка плохо заживает. Ранка на 6 часах, в полторах сантиметра от ануса. 20 декабря будет делать ректоскопию. Можно ли делать эту процедуру так рано? Кал нормальный. Если иду в туалет 2 раза в день, то кровяных выделений чуть-чуть больше. Что можете посоветовать для заживления?
Аленв, Киев

Вопрос:

5 недель назад иссекли анальную трещину. Все это время было беспокойство разного характера: и покалывание, и зуд, и жжение. Безболезненным "туалет" тоже не назову. Все время было ощущение, что вот-вот снова порвется. Зуд стал ужасным, пошла к врачам. Дерматолог назначил противогрибковые. Но особого результата лечение не принесло. Пью Диазолин, чтоб меньше чесалось и кололось. Сегодня утром была кровь на туалетной бумаге. Воскресенье, врачь не работает.
Шухрат, Таджикистан

Вопрос:

Здравствуйте. 12-декабря 2018 года мне сделали операцию до сих пор идёт кровь. Скажете пожалуйста после операции геморрой и трещина сколько месяцев идёт кровь.
Шухрат, Таджикистан

Вопрос:

Здравствуйте меня зовут Шухрат.Мне 30 лет . 3 месяца назад у меня удалили геморроя,полип толстой кишки, и трещину.Столько месяцев прошло все ещё иногда идёт кровь.Почему?Скажите пожалуйста полное восстановление когда будет?Спасибо заранее.
Наталья, Никополь

Вопрос:

Операцию делали 4 месяца назад, удалили внутренние и внешние узлы. Операция была сложная, стадия узлов 4. При дефекации часто идет кровь алого цвета . Сколько будет идти процесс заживления? Боли нет, но беспокоит кровь. Употребляю слабительные препараты но кровь все равно бвает и часто .
Наталия, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте. 50 дней назад мне была проведена операция по удалению гемороя 3 степени. Заживление проходило нормально, но две назад у меня начала появляться кровь, немного на бумаге и не всегда. Врач сказал ничего страшного- плохо заживает.
Но четыре дня назад крови стало больше,после каждого акта дефекации кровь алая примерно со столовую ложку. Врач говорит что микротрещина на рубце, но не поймет почему плохо заживает. Пью 4-й день кровеостанавливающее, сначала Викасол, потом Дицинон- не помогло. Сегодня купила Транексам и доктор сказал свечи Нотальсид. Как мне остановить кровотечение ????? И как мне быть???

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.