Вопрос посетителя 'Валентина' №120688

 
Валентина, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте! Где-то месяц назад я нечаянно порезалась станком анус. Сейчас заметила маленькую гульку (мягкая), она не беспокоит, не болит, запоров нет, крови тоже. Подскажите что сделать чтобы она прошла.

Ответ:

Здравствуйте, Валентина.
Скорее всего "маленькая гулька" - это наружный геморроидальный узел. Если ничего не беспокоит, то и делать с ним ничего не нужно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
валентина, Херсон

Вопрос:

Я на данный момент пользуюсь гепариновой мазью.Или не надо.

Ответ:

Если "гулька" синеватая и плотная, тогда гепариновая мазь вам подойдет. Если цвет и плотность кожи не изменены, тогда гепариновая мазь ни к чему.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Херсон

Вопрос:

И все таки хотелось бы ее убрать.Или она сама пройдет?

Ответ:

Валентина, для уточнения диагноза либо сходите к проктологу, либо пришлите фото этого образования. Просто по описанию сложно сказать что это - тромбированный геморроидальный узел, или НЕ тромбированный геморроидальный узел.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Херсон

Вопрос:

а как мне вам фото прислать?

Ответ:

Можете сбросить на alutsyk@gmail.com
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если узелок на ощупь плотный, то это тромбоз наружного геморроидального узла. Гепариновая мазь в этом случае нужна. Если узелок мягкий и напоминает складку кожи, то это хронический наружный геморроидальный узел и гепариновая мазь ни к чему.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Херсон

Вопрос:

да, узелок мягкий. А скажите пожалуйста исчезнет ли он через некоторое время?

Ответ:

Не думаю. Но, с другой стороны, он вас вряд ли как-то беспокоит. Если он не мешает вам в эстетическом плане, то его можно не трогать. В противном случае, его нужно иссечь (под местной анестезией) и наложить пару швов. Это простая процедура.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Херсон

Вопрос:

А расти он не будет? и по какой причине он мог вообще появится? Может это быть из-за пореза? мне 20 лет

Ответ:

Он может увеличиваться, но медленно. Его появление связано с прогрессированием геморроя, но никак не связано с порезом, не волнуйтесь. Эт очень небольшая проблема.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Херсон

Вопрос:

Вы меня конечно извините за беспокойство)_ и все-таки, может мне применять другую мазь для его удаления? Очень бы хотелось что бы узелка не было

Ответ:

Думаю, что мази не помогут в данном случае, да и хирургия здесь ни к чему. Этот узелок не должен вам мешать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Херсон

Вопрос:

огромное вам спасибо

Ответ:

Не за что. Не болейте!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Херсон

Вопрос:

а это вообще геморрой или нет?

Ответ:

Да, это наружный геморрой. По сравнению со внутренним, это очень небольшая проблема.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Херсон

Вопрос:

в моем случае его можно вылечить?

Ответ:

Думаю, со временем он уменьшится в размерах и не будет вам никак мешать. Это произойдет без лечения. Просто дайте немного времени.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


