Вопрос посетителя 'Анна' №120540

 
Анна, Казань

Вопрос:

Добрый день! 2 дня назад после того как сходила в туалет обнаружила кровь на туалетной бумаге. Очень испугалась и скорее записалась к врачу. Запись была только через 2 дня. Выделения повторились еще один раз, после этого было все нормально, но к врачу все таки пошла.
Врач сказал, что ничего страшного со мной не произошло, но осмотр проведет, на всякий случай. После осмотра сказал, что у меня есть явная проблема - опущение слизистой. Все мне показал (зрелище не из приятных). И предложил сделать процедуру лигирование. Мне стало ОЧЕНЬ страшно, так как я человек, который принимает все близко к сердцу. Потом он мне сказал, что лучше сделать пока все на ранней стадии, так как я еще не рожала, неизвестно как это может измениться после родов. Я была как в дурмане, согласилась сразу все сделать, ни с кем не посоветовавшись.
Клиника частная и стоила эта процедура 18000 рублей. От своего страха я была как под гипнозом.
А теперь я думаю настолько ли все страшно, как мне приподнесли? Какие могли и могут быть осложнения? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте Анна. Такого диагноза, как опущение слизистой прямой кишки нет. Вероятнее всего у вас имеет место хронический внутренний геморрой с элементами выпадения геморроидальных узлов.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В пользу геморроя также говорит и тот факт, что у вас отмечался эпизод кровотечения. Именно для хронического геморроя характерны выделения алой крови из анального канала во время стула, которые не сопровождается болевым синдромом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако не исключено также что хронический геморрой также сопровождается выпадением слизистой прямой кишки. Возможно именно это имел виде проктолог, который вас консультировал. Если мои предположения верны в плане внутреннего геморроя, то методика латексного лигирования достаточно эффективный метод лечения на ранних стадиях болезни. Думаю, что вам будет нелишним проконсультироваться у еще одного проктолога для уточнения диагноза и выбора оптимального метода лечения именно в вашем случае.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Поскольку это у вас первый случай проявлений геморроя в виде кровотечения из анального канала, то возможно будет целесообразно и не спешить с латексным лигированием, а попробовать про лечится консервативно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
По моему убеждению, у вас хронический геморрой I стадии, который впервые манифестировал выделением крови. Это абсолютно типичная ситуация.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Дело в том, что геморроидальные узлы - абсолютно нормальные анатомические образования. Они есть у любого человека. И если человеку несведущему показать геморроидальные узлы и сказать, что "у вас ужасное выпадение слизистой", или "очень увеличены геморроидальные узлы", то он склонен будет поверить врачу. Он просто не знает, какими они должны быть в норме.
Поэтому, каким-либо способом (включая и лигирование) по поводу геморроя можно лечить практически любого человека. В данном случае все упирается в вопросы этики. В юридической практике существует понятие unnecessary surgery. В приличных странах за это крепко бьют и лишают лицензий.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

С лигированием в вашей ситуации я бы не торопился.
Первые проявления болезни, отсутствие выпадения геморроидальных узлов при натуживании говорят о хроническом геморрое I стадии, который отлично лечится консервативно.
Стандартная схема лечения выглядит примерно так:
1) Флебодиа (Цикло-3-форт или Детралекс) - по 1 капс. 1 раз в день в течение 30 дней;
2) свечи Прокто-Гливенол (Долопрокт, Релиф) - 2 раза в день в течение 10-12 дней;
3) затем свечи Постеризан - 2 раза в день в течение 10-12 дней.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

К вопросу лигирования вы можете вернуться всегда. Если консервативная терапия окажется не эффективной, то тогда абсолютно не поздно будет лигировать геморроидальные узлы, или устранить пролапс любым другим способом (THD, Hal-rar, операция Лонго).
Обратитесь за консультацией к другому независимому врачу и получите second opinion.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.