Вопрос посетителя 'Александр' №120402

 
Александр, Минск

Вопрос:

2г назад полосная (дивертикул) сигновилной) 1.5 г закрыли стому, (опер.Гартмана) 2мес назад, заболел низ живота справа (тянущая, тупая, но инногда жжение и колики в нижней части).
После дефекации слегка проходит но боль присуствует калл разнообразный (овечий, понос, твердый) В Туалет хожу 2-3р с утра. После физ нагрузок и переживаний боль усиливается.
Сделал: Видеорекстосигмоскопию, (на 35см от ануса дивертикул до 0,3см)
Обслед. ОАК, ОАМГ Диастаза, УЗИ ОБЛ, R-ГР, ОГК+ОБЛ-норма
Гемор -3ст.Гастроэнтэролог после всего сказанного поставил д-з СРК
Копрограмма-норма
Мои действия.Спасибо
Доктор ПОМОГИТЕ!

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Жаль, что рецидивировали дивертикулы. Описанные вами симптомы вполне укладываются в клинические проявления СРК.
Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу для адекватного обследования и назначения лечения по поводу СРК.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Проблема в том, что при нарушении пищеварения в вышележащих отделах ЖКТ, кишка реагирует на неадекватное содержимое в виде спазма. Это, в свою очередь, при длительном существовании подобного состояния, заканчивается формированием дивертикулов.
Поэтому обследовать и лечить вас нужно комплексно, а не только толстую кишку.
Найдите хорошего гастроэнтеролога и следуйте его рекомендациям.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Александр. Такой болевой синдром может быть обусловлен многими причинами: синдромом раздраженного кишечника, дивертикулярной болезнью оставленных отделов толстой кишки, спаечной болезнью брюшной полости и т.д.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Кроме консультации гастроэнтеролога было-бы оптимально что-бы вас осмотрел хирург или проктолог. Также возможно будет целесообразно провести полную фиброколоноскопию. Поскольку операцию выполняли всего 2 месяца назад, то в мае уже можно будет проводить это исследование.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Относительно же ситуации сейчас, то возможно будет целесообразно подобрать вам адекватную диету и назначить спазмолитики. Однако окончательное решение о медикаментозном лечении можно будет принять после консультации хирурга.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Минск

Вопрос:

Скажите пож-та, а можно ли с этими болями ЖКТ делать операцию на геморой .Она назначена на 15.04.14
Александр, Минск

Вопрос:

Есть ли смысл в рамках данного вопроса делать иригоскопию(не безвредно)так как подвздошную при колоноскопию не осматривали или сначала к гастроэнтерологу и на операцию с гемороем

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Лучяше всего ориентируется в пациенте врач, который его осмотрел. Если хирург по результатам осмотра и обследования решил, что нет никаких противопоказаний и вас можно оперировать, то оперируйтесь. Дистанционно такие вещи не решаются.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Хирург, который вас будет оперировать, определяет объем необходимых ему обследований. Если он считает, что нужна ирригография, значит ее нужно сделать.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Минск

Вопрос:

Да! Я похудел на 10 кг, а при СРК вроде в весе не теряют. Напуган до злости- что делать. Большое спасибо, что уделяите мне внимание.

Ответ:

Причин для похудения у вас более, чем достаточно - 2 полостные операции, например.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Александр. Честно говоря с такими жалобами (похудение), дивертикулярной болезнью оставшихся отделов толстой кишки и не уточненной причиной болевого синдрома в живота идти на операцию по поводу хронического геморроя необходимы веские основания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если геморрой постоянно кровит, постоянно выпадают наружу геморроидальные узлы, то возможно и стоит выполнять оперативное вмешательство. Однако вы должны понимать, что после операции у вас будут проблемы со стулом, будут необходимы очистительные клизмы, обезболивающие и т.д. А это не является "благом" для дивертикулярной болезни. Весь процесс реабилитации займет порядка 2-3 месяце, хотя у некоторых пациентов это происходит и быстрее.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Но все же я соглашусь со своим коллегой в том, что ваш лечащий врач знает ситуацию относящуюся к проблемам вашего здоровья лучше чем мы консультанты. Вам все же следует прислушиваться к его мнению. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


