Вопрос посетителя 'Светлана' №120397

 
Светлана, Лангепас

Вопрос:

Здравствуйте. От наружного тромбированного узла остался совсем маленький бугорок. Обнаружился 5 недель назад. Сначала консервативно лечилась 2 недели. Результат - медленный. За все это время крови не было, болей и сильного дискомфорта не было. В ходьбе, сидении этот внешний геморрой не беспокоил. Периодически только бывает незначительное ощущение "натяжения" в области ануса. Был 2 раза пальцевый осмотр врачом - совершенно безболезненный. Мои вопросы: 1. Если пальцевый осмотр даже в остром периоде был безболезненным, можно ли считать, что никакой внутренней патологии узлов у меня нет? 2. Можно ли при маленьком оставшемся узелке уже сейчас заниматься лечебной гимнастикой по остеохондрозу или ждать полного "рассасывания"? 3. Когда должно уйти редкое "чувство натяжения" в анусе? Стул регулирую "Дюфалаком".

Ответ:

Здравствуйте Светлана. постараюсь ответить на все ваши вопросы.
1) Если пальцевое исследование было безболезненным, то это значит, что у вас внутренний геморрой вне обострения.
2) гимнастикой вы можете заниматься, тем более что упражнения при остехондрозе подразумевают в основном различные растягивания и укрепления мышц спины.
3) сложно сказать, когда этот дискомфорт полностью "уйдет", но в принципе этот процесс занимает порядка 4-6 недель.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Однозначно со внутренними геморроидальными узлами у вас полный порядок, поскольку исследование было безболезненным, да и доктор ничего не прокомментировал. Более того, если бы были проблемы со внутренними узлами, были бы клинические проявления.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Заниматься гимнастикой, конечно же. можно. Регрессирующий тромбоз наружного геморроидального узла ничему обычно не мешает, тем более, что гимнастика по поводу остеохондроза не предусматривает длительные статические нагрузки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Дискомфорт обычно исчезает после регресса тромбоза геморроидального узла. Точнее сказать сложно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.