Вопрос посетителя 'Татьяна' №120252

 
Татьяна, саранск

Вопрос:

Вчера очень испугалась!В туалете на туалетной бумаге остались сгустки крови,и просто кровь покапала из заднего прохода.Так несколько раз при походе в туалет.Сегодня ничего.Кровь появлялась и раньше,только без сгустков.До родов был небольшой геморрой,после родов был большой,такой,что ходить было больно.Лечила по рекомендации врача Релифом. Вроде прошло всё.А теперь-то что это?Кроме крови,ничего не беспокоит больше.К какому врачу обратится,если в моей поликлиники проктолога нет.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна.
Вам однозначно нужно сходить к врачу. Если в поликлинике нет проктолога, то запишитесь к хирургу.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Причин для выделения крови из прямой кишки много. Чаще всего это банальный геморрой. Но для него не особенно характерно отхождение крови в виде сгустков.
Согласно современным протоколам, любое выделение крови из заднего прохода требует обследования всей толстой кишки. Наиболее информативным методом исследования является колоноскопия.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сходите к врачу, он выполнит ректороманоскопию (осмотр прямой кишки) и выдаст направление на колоноскопию. По результатам обследования вам назначат лечение.
С очень большой долей вероятности в вашем случае речь идет о хроническом геморрое, но другие неприятности надо исключить.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Татьяна. Блы на суточном дежурстве в клинике по-этому отвечаю на ваш вопрос с некоторым опозданием. Описанный вами характер кровотечения, а именно безболезненное выделение крови со стулом после дефекации наиболее характерен для проявлений такого заболевания, как хронический геморрой.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В пользу этого диагноза также говорит и тот факт, что у вас уже было обсотрение геморроя ранее. Однако осмотр врача все же желателен, так как кроме геморроя возможны и другие причины кровотечения. Если у вас нет в поликлинике проктолога, то в этом случае пусть вас проконсультирует хирург.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Он сможет провести пальцевое исследование прямой кишки и возможно ректороманоскопию. Кроме этого будет оптимально если будет проведено дообследование толстой кишки в обьеме фиброклоноскопии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В настоящий же момент я бы вам хотел порекомендовать попринимать следующее:
1) "Детралекс" по 2т в день курсом 1-2 месяца.
2) Мазь или свечи "Проктогливенол" по 1св 2 раза в день 4 недели.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, саранск

Вопрос:

Уважаемый, Федот Геннадьевич! В последнем ответе Вы порекомендовали мне лечение. Дело в том,что я кормящая мама. Возможен ли прием данных препаратов при грудном вскармливании?

Ответ:

Детралекс нельзя применять при грудном вскармливании. Можете оставить только местную терапию (мазь или свечи).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

И "Детралекс" и "Проктогливенол" не рекомендовано применять при грудном кормлении. Можете в таком случае попробовать свечи "Постеризан" или "Геморроль" - они разрешены для использования при грудном вскармливании.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


