Вопрос посетителя 'Александр' №120155

 
Александр, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте доктор можно ли уточнить у меня внутренний геморрой сильное постоянное жжение крови при это нету я был у двух проктологах первый мне посоветовал сделать латексное легирование я не знаю на сколько это эффективно и стоит ли это вобще делать. У второго был сказал придерживаться пока что диете и свечи но не чего не помогает и скажите пожалуйста стоит ли делать операцию в 20 лет.
Александр, Севастополь

Вопрос:

Забыл уточнить у меня хронический внутренний геморой

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Сильное постоянное жжение редко является симптомом хронического внутреннего геморроя.
Нужно продолжить дообследование и разобраться в его причинах.
Каковы данные ректороманоскопии?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Заключение Хронический внутренний геморрой,не полная ремиссия.Хронический проктосегмоидит

Ответ:

Проктосигмоидит как раз и может сопровождаются такими симптомами. Надо разобраться с причинами воспаления слизистой прямой кишки. Если нужно, сделайте колоноскопия. Как ваши доктора комментируют выявленные изменения? Они должны бы назначить лечение по этому поводу. Лидирование делу не поможет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Александр. Те симптомы, что вы описали не очень характерны для проявления геморроя. Даже если предположить, что все же жжение действительно обусловлено хроническим геморроем, то все же консервативное лечение (мази, свечи, таблетированные препараты) должно улучшать ваше состояние.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если этого не происходит, то этот факт также свидетельствует не в пользу геморроя, как причины вашего дискомфорта. Однако можно предположить, что назначенные свечи вам не походят. Попробуйте выполнять следующие рекомендации:
1) "Флебодиа 600" по 1т 3 раза в день 5 дней, далее по 1т в день 1 месяц.
2) Свечи "Проктогливенол" по 1св 2 раза в день 4 недели.
3) Подмывание промежности 2-3 раза в день прохладной водой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Через 10-14 дней оцените эффект от предложенного лечения. Отсутствие положительного результата от предположенного лечения будет косвенно подтверждать мое предположение о том, что причина вашей проблемы не в геморрое. В этом случае использование латексного лигирования и операции вряд-ли сможет кардинально изменить ваше состояние.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Подитоживая все выше сказанное я бы хотел вам порекомендовать обратится в республиканскую больницу г. Симферополь отделение проктологии для еще одного осмотра + выполнить фиброколонокопию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте еще раз был у проктолога сделал пальцевое иследования сказал паталогий не видит но у меня очень сильное жжение скажите пожалуйста можно ли делать колоноскапию тк как он сказал покачто не советую

Ответ:

Здравствуйте, Александр
Проктолог должен был вас смотреть не пальцем (что не дает возможности оценить состояние слизистой прямой кишки), а выполнить ректороманоскопию.
Найдите другого проктолога или сами где-нибудь сделайте колоноскопию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте я сделал фкс в заключении написано Дистальный проктит.Умеренно выраженный тифлит.Недостаточность Бугиневой заслонки.Долихосигма.Правосторонний колоптоз.Внутренний геморрой 1 ст. в ст. умеренного обострения. И можно спросить а может ли это быть связано с дисбактериозом тк как сказали пройти анализ

Ответ:

Здравствуйте Александр. Данные колоноскопии могут свидетельствовать о наличии у вас воспалительного заболевания кишечника - болезни Крона. Именно для этого заболевания характерно наличие сегментарного поражения кишечника, что имеет место у вас - умеренно выраженный тифлит и проктит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Объяснить указанные изменения дисбактериозом сложно. Правда возможно несколько некорректное описание колоноскопии. Что значит умеренно выраженный тифлит? Если можете напечатайте полностью заключение колоноскопии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Думаю, что вам следует проконсультироваться у проктолога, который имеет опыт диагностики и лечения воспалительных заболеваний толстой кишки (болезни Крона и неспецифического язвенного колита).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Не знаю есть ли у вас в Севастополе такие специалисты, но в Симферополе в Республиканской больнице, если не ошибаюсь имени Семашко, они точно есть обратитесь туда.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Скажите а биопсию во время колоноскопии из различных отделов толстой кишки брали?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Колоноскоп введен в купол слепой кишки.На осмотренном промежутке просвет кишки не сужен,содержит большое кол-во оформленного кала в правой 1/2 толстой кишки подготовка 2 литра фортранса. Сигмовидная кишка удлинена,имеет добавочные подвижные петли с выражено острыми углами.Селезеночный угол острый.Поперечноободочная кишка удленина,опущена.Печеный выражено подвижный,легко низводится.Слизистая дистальной части прямой кишки с диффузной гипермией,сосудистый ресунок не визуалицуется.Cлизистая купола слепой кишки с умеренным отеком и неяркой диффузной гиперемией.Cлизистая других отделов розовая,сосудистый ресунок четкий.Баугиневая заслонка губовидной формы,смыкается неплотно, слизистая на ней неярко гиперемирована.Устье аппендикулярного отростка без особенностей.В обл.внутренней геморроедальной зоны на 7 часах плоский геморроедальный узел до 0.3см в диаметре, слизистая на нем гиперемирована.В обл. ануса визуализируется умеренно гипертрофированный анальный сосочек до 0.2-0.3см в диаметре,поверхность гладкая розовая.
Александр, Севастополь

Вопрос:

Я еще лежал в декабре 2013 в больнице с горлом мне кололи антибиотики не могло ли это повлиять на все это? А с болезнью крона вы меня напугали(

Ответ:

Я прочитал ваше заключение. Все-таки имеется четкий сегментарный характер поражения - гиперемия и отсутствие сосудистого рисунка в прямой и слепой кишке + гиперемия слизистой баугиниевой заслонки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Не исключена и отрицательная роль антибиотиков в этом процессе. Я так понял, что биопсия вам не бралась?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

биопсию нет не делали, так это болезнь крона или что?

Ответ:

Не уверен. Но подозрение на этот диагноз у меня лично есть. Для уточнения диагноза необходимо повторить колоноскопию, желательно с записью видеопротокола, и проведением полипозиционной биопсии. Во время колоноскопии следует также осмотреть терминальные отделы тонкой кишки - если там есть воспаление, то это также может говорить в пользу болезни Крона.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

но мне еще дадут направления лечь в больницу в Балаклаву 9 г больница

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
По даннім вашей колоноскопии нельзя исключить болезнь Крона толстой кишки с сегментарным ее поражением.
Дисбактериоз обычно не сопровождается подобными эндоскопическими изменениями.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Плохо, что во время колоноскопии не брали биопсию - она позволяет точнее судить о природе заболевания. Однозначным гистологическим свидетельством болезни Крона является обнаружение гранулем (специфических образований, характерных именно для этой болезни).
Хотя гистологически подтвердить болезнь Крона удается примерно в 30% случаев, но попытаться все равно стоило.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вам обязательно нужно обратиться за помощью к специалистам (гастроэнтерологам или проктологам), которые имеют опыт лечения болезни Крона или других диффузных воспалительных заболеваний толстой кишки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Лечение весьма дорогостоящее и длительное, поэтому к медикаментозной терапии и подбору препаратов надо относиться очень вдумчиво.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

При таком поражении толстой кишки вам вполне подошло бы сочетание Пентаса (микрогранулы) и Пентаса в свечах, или Асакол (таблетки) и Пентаса в свечах.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Где бы вы не лечились, лечение должно соответствовать современным протоколам как в плане выбора препаратов для индукции ремиссии, так и для поддерживающей терапии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте сейас лежу на дневном стационаре в Гастроэтерологии прошел фгс ничего такого не нашли сказали типо заброс желчи а в анализах нашли лямблии могут ли они способствовать всему этому и влияют ли они на потерю веса я весил 60 кг щяс вешу 52

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Крайне маловероятно, что гастродуоденальный рефлюкс (заброс желчи в желудок) и лямблии могли стать причиной потери веса.
Причина похудения, скорее всего, в комплексных нарушениях пищеварения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте а в каких дозах в моем случае можно принимать салофальк а то мне написал по 2 гранулы 1 вдень 14 дней + нормовен 2 т x 2р 15 дней, и свечи релиф но состояние немножко лучше стало но не пил ешо эти лекарства

Ответ:

Вам назначили салофальк по 2 грамма в день или по 2 таб. 1 раз в день?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

написано вот так салофальк гарамулы или гранулы по 2 гр утром 1 р в день 14 дней

Ответ:

Я считаю, что вам кроме Салофалька в гранулах, необходимо добавить Салофальк или Пентасу в свечах в дозе минимум 1 г/сутки.
Дозу гранул 2 г/сутки можно считать достаточной при том объеме поражения правых отделов.
Пентаса в свечах экономически более выгодна (есть свечи по 500 мг и по 1 г), чем Салофальк.
Я бы рекомендовал Пентасу по 500 мг 2 раза в день в течение 4 недель.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте решился сделать операции по удалению геморроя пошел уже 6ой день после операции хотел спросить получается при походе в туалеет маленькое отверстие в заднем проходе оно должно так быть или это что-то не так? через сколько проходить болевой синдром после операции и можно ли вставлять свечи

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Послеоперационные раны всегда отекают, поэтому может создаваться ощущение сужения анального канала. Отек достигает максимума в течение первой недели, так что все выглядит вполне обычно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Болевой синдром после геморроидэктомии сохраняется в течение 3-4 недель, а небольшой дискомфорт во время дефекации может длиться до 4-6 месяцев после операции.
Относительно применения свечей обязательно проконсультируйтесь у своего хирурга - он должен быть в курсе всего. что вы принимаете.
Формально свечи использовать можно. Какие именно свечи - должен решить ваш врач.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте еще раз уже прошел 10 день после удаления внутреннего геморроя при поход в душ заметил не большую шишку возле анального отверстия что это может быть снова геморрой?
Александр, Севастополь

Вопрос:

или это от отекаа последствия?

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Вполне возможно. что после удаления внутренних узлов наблюдается отек наружных. Ничего страшного в этом нет.
Можете применять назначенные вам мази - отек уйдет достаточно быстро.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если узел будет сохраняться. то обязательно обратитесь к оперировавшему вас врачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте, сходил в туалет по большому, и обнаружил у себя 3 день подряд в кале что-то белое что это может быть? и какие онализы надо сдать
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

https://vk.com/kuhni_zakazat
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

службы доставки суши омск

http://sushi-v-omske.ru/page/slujbi-dostavki-sushi-omsk/
.
Светлана, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! 1 год назад поставили диагноз НЯК, обострения сильного не было, просто была кровь алая на бумаге, по результатам колоноскопии и визуальном осмотре врача поставили НЯК. Геморрой 3 степени, внутренние и наружные узлы, особо не беспокоит, воспаляется раз в 3-4 года, но решила удалить, так как многие пишут что НЯК может развиться на фоне запущеного геморроя. Сейчас няк никак не проявляется, кроме постоянных болей внизу живота, крови и слизи нет, поносов не было никогда. Можно ли делать латексное лигирован ие геморроя, при няк в стадии ремиссии, не спровоцирует ли обострение няк?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
НЯК не развивается вследствие геморроя, причины возникновения этого заболевания совсем другие. Поэтому, если ваше решение избавляться от геморроя не должно быть продиктовано этим соображением.
Если НЯК находится в ремиссии, можно выполнять любые вмешательства по поводу геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


