Вопрос посетителя 'Надежда' №120053

 
Надежда, Екатеринбург

Вопрос:

Здравствуйте. Пошла 5 неделя после обнаружения наружного геморроя с тромбозом узла. Сначала 2 недели я консервативно лечилась (мазь+таблетки+ свечи), но тромб не ушел, а сам узел за месяц уменьшился раза в два. Жалоб никаких нет. Что правильней делать дальше? Просто ждать полного рассасывания?

Ответ:

Здравствуйте Надежда. Не думаю, что нужно что-то делать и "активничать" в данный момент. Я бы подождал до полного лизиса тромба и повторно прошел осмотр проктолога для определения дальнейшей тактики лечения.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Возможно будет достаточно в дальнейшем для профилактики обострения геморроя принимать периодически таблетированные препараты (например "Детралекс", "Флебодиа" "Цикло-3-форт" и т.д.) + мази или свечи (например "Проктогливенол"). А возможно что будет целесообразно использование более эффективных методик лечения для эффективного решения проблемы геморроя.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Надежда.
По моему мнению, сейчас делать ничего не нужно, раз нет никаких жалоб с вашей стороны.
Дождитесь полного лизиса тромба и уже потом нужно будет решать, что делать с наружным геморроидальным узлом.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если он не будет доставлять хлопот с поддержанием гигиены и как-либо мешать, то его можно вообще не трогать.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Екатеринбург

Вопрос:

В рамках этого же вопроса (наружный геморрой с тромбозом): 1. Через какое время и нужно ли вообще пропить профилактически венотоники (обострение и лечение впервые - март 2014) и каким курсом (сколько дней, сколько таблеток в день?) 2. Часто ли "спавший, спрятавшийся" впоследствии узел дает рецидив с новым тромбом? 3. Можно ли сказать, что своевремнный мягкий стул - уже 80-90% профилактики новых обострений и что еще кроме стула очень важно?

Ответ:

1. Обычно венотоники принимают курсом около 1 месяца. Количество таблеток зависит от препарата. Флебодиа - 1 таб. в день; Детралекс, Цикло-3-форт, Нормовен - 2 таб. в день.
Необходимость приема и частота курсов обусловлены выраженностью симптомов хронического геморроя. Если у вас был единственный эпизод тромбоза и до этого ничего не беспокоило, то 1 курса вполне достаточно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

2. Прогнозировать частоту рецидивов именно в этом узле невозможно.
При неблагоприятном стечении обстоятельств тромбоз может возникнуть либо в этом узле, либо в других.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

3. Да, можно. Нормализация работы кишечника (отсутствие сильного натуживания во время дефекации), устранение застоя крови в органах малого таза (малоподвижный образ жизни или, наоборот, чрезмерные физические нагрузки) и ограничение потребления алкоголя - существенно снижают риск возникновения тромбозов геморроидальных узлов, да и прогрессирование хронического геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый вечер Надежда. Провел весь день в операционной, по-этому отвечаю на ваш вопрос с некоторым опозданием. Прием венотоник проводится при курсами по 2-3 месяца несколько раз в год. Однако такой длительный курс лечения больше показан при варикозной болезни вен нижних конечностей сопровождающейся венозной недостаточностью.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Прогнозировать " поведение" вашего геморроя на будущее невозможно. Однако есть и такой вариант, что больше тромбоз геморроидальных узлов вас не будет беспокоить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В случае же частых повторений обострения геморроя несмотря на профилактический прием консервативного лечения может стать вопрос об использовании более эффективных инвазивных методов лечения геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


