Вопрос посетителя 'Мария' №120013

 
Мария, Новосибирск

Вопрос:

Здравствуйте!Меня беспокоит зуд внутри анального прохода. Вначале было подозрение на паразитов, но пропив таблетки эффекта не было.До этого были запоры, небольшое кол-во крови на туалетной бумаге после похода в туалет. Зуд постоянный у левой стенки заднего прохода внутри. Решила помазать мазью, нащупала то место, а когда тщательно промазывала-зуд увеличился. Сейчас использую свечи Релиф Ультра,но эффекта никакого.Подскажите какое средство эффективное в моей проблеме?

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
Вам нужно начать с посещения врача для установления диагноза.
Гадать или назначать лечение вслепую абсолютно нецелесообразно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В принципе, вы можете попробовать мази, содержащие гидрокортизон (Долопрокт, Прокто-Гливенол, Постеризан-форте) - они уберут зуд. Но они также могут скрыть причины возникновения зуда.
Поэтому оптимальная последовательность: врач - диагноз - лечение.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Новосибирск

Вопрос:

Спасибо большое!Сегодня же купила мазь постеризан-форте,зуд после первого применения значительно уменьшился!Но сегодня я обнаружила небольшую впадину рядом с анальным проходом(на расстоянии 1 см в сторону копчика),когда давлю на нее она немного побаливает...надеюсь эта мазь так же избавит меня от этой проблемы...

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
Небольшая впадина по направлению к копчику может оказать эпителиальным копчиковым ходом, или наружным свищевым отверстием. Мазь от этого не избавит никак.
Сходите к врачу для уточнения диагноза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса Николаевна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 54 года,пол года назад появился неполный свищ,который потом стал полным,особо не беспокоит,выход находится рядом с анальным отверстием,немного мокреет.Может ли затягивание с оперативным лечением усугубить положение,не может ли всё-таки свищ зарасти(читала,что есть виды свищей,которые проходят),какую делают анестезию при операции,можно ли делать анестезию при паркинсоническом синдроме и при приёме пртивопаркинсонических препаратов.Страдаю запорами,можно ли ставить бисакодиловые свечи при свище,может посоветуете другие методы,спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Лариса Николаевна.
Свищи прямой кишки самостоятельно не закрываются.
Затягивание с оперативным лечением жизни не угрожает. Но постоянное подтекание выделений приведет к вторичным воспалительным изменениям кожи перианальной области - кожа будет мокнуть, зудить, может присоединиться грибковый дерматит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Выбор метода анестезии зависит от состояния вашего здоровья (есть противопоказания к определенным видам анестезии) и ваших пожеланий. Обычно используется два варианта - общий внутривенный наркоз и спинальная анестезия (введение анестетика в спинномозговой канал).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Свищ не является противопоказанием для применения бисакодиловых свечей или других слабительных средств. Вполне можете пользоваться теми средствами, которые вам помогают.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


