Вопрос посетителя 'Оксана' №119874

 
Оксана, Киев

Вопрос:

Здравствуйте !Я в положении уже 7 недель ,у меня обострился геморрой ,выпал наружный узел ,очень болит и кровотечение .Боюсь навредить плоду ,и возможно ли лечение ?Спасибо за ответ !

Ответ:

Здравствуйте, Оксана.
Судя по всему у вас тромбоз геморроидального узла.
В плане лечения попробуйте мазь Гепатромбин-Г (или Прокто-Гливенол, Долопрокт) - 2-3 раза в день ; примочки с 10% раствором натрия хлорида.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Оптимальным было бы, конечно, показаться врачу для уточнения диагноза.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Киев

Вопрос:

Спасибо Вам большое за ответ , при таком заболевание возможно без операции ?

Ответ:

Теоретически да. Но иногда проще удалить этот геморроидальный узел (под местной анестезией), чем пару недель терпеть неприятные ощущения, пока тромб будет рассасываться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

А лизируются тромбы обычно достаточно долго - 2-3 недели, в зависимости от размера тромба и адекватности проводимого лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Киев

Вопрос:

Сколько будет стоит такая операция ,и можно ли делать анестезию при беременности ?

Ответ:

Оксана, это обычная местная анестезия, как для лечения зубов - ее можно делать при всех обстоятельствах, если только у вас нет аллергии на лидокаин.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Оксана. Не было возможности раньше ответить на ваши вопросы, но хотел- бы все-таки выразить и свое мнение.
У вас с большей степенью вероятности имеет место обострение хронического геморроя виде тромбоза (воспаления) геморроидального узла.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

У женщин на фоне беременности, родов, кормления подобные ситуации возникают достаточно часто. И как правило с подобной проблемой удается справиться без каких-либо оперативных вмешательств. По крайней мере за мои 18 лет практики проктолога на моей памяти не было не одного случая, что бы приходилось оперировать беременную женщину с тромбозом геморроидального узла.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Относительно тромбэктомии. То моя позиция такова, что на фоне первого триместа беременности, а у вас вообще только 7 неделя, возможно не стоить спешить с проведением этого хирургического вмешательства, все же попытаться пролечить это обострение геморроя консервативно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Такая моя позиция обусловлена тем, что любое оперативное вмешательство на ранних сроках беременности должно выполнять по очень строгим показаниям, так как оно теоретически может быть не безопасным для нормального протекания беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако мои заключения все же носят только общий, пред положительный характер. Для корректного, полного ответа на ваш вопрос все же необходим очный осмотр квалифицированного проктолога. Лучше если этот осмотр будет проведен в государственном Проктологическом центре.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Теперь относительно консервативного лечения. Попробуйте следовать следующим рекомендациям:
1) для уменьшения отека геморроидального узла в данный момент используйте охлажденные примочки с раствором 40% глюкозы ( она продается в ампулах, охладить в холодильнике, сделать из марли салфетки, обильно смочить этим раствором и прикладывать к геморроидальному узлу, меняя каждые 2-3 часа).
2) в дополнение к примочкам используйте мазь "Постеризан" - вводить в анальный канал 3-4 раза в день.
3) проведите адекватное обезболивание - необходимо подобрать адекватный и безопасный обезболивающий препарат во время первого триместра беременности. По этому вопросу посоветуйтесь со своим акушер-гинекологом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обычно на фоне консервативного лечения болевой синдром уходит за 3-5 дней, полное рассасывание тромба в воспаленном геморроидальном узле - за 3-6 недель.
И последнее - очень внимательно относитесь к медикаментозным препаратам, которые вы принимайте во время беременности. В инструкции всегда указано разрешены ли они во время беременности или нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Киев

Вопрос:

Спасибо Вам за совет ,буду принимать меры .
Оксана, Киев

Вопрос:

Федот Геннадьевич ,я смогла бы попасть к Вам на консультацию ?

Ответ:

Еще раз добрый вечер. Приходите. Если вас не затруднит, то наберите меня завтра по тел. 050-358-43-23 около 10-00. Буду рад вам помочь. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Относительно тромбэктомии именно в первом триместре беременности - такое вмешательство более безопасно, чем длительная лекарственная терапия именно тем, что сводит к минимуму количество принимаемых препаратов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Особенно это касается аналоге тиков. Я не всегда ратую за хирургию и если можно пытаюсь обходиться без нее. Но бывают ситуации, когда малая хирургия оказывается быстрее и эффективнее длительной консервативной терапии.
Естественно, речь идет именно о тромбэктомии, а не о полноценной геморроидэктомию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


