Вопрос посетителя 'Алиса' №119699

 
Алиса, Москва

Вопрос:

Добрый день! А каким безболезненным методом можно убрать геморрой 2 стадии. При этом имеется хроническая анальная трещина. Но мне нужно пока убрать именно геморрой. Что посоветуете? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте Алиса. Хроническая анальная трещина - это одно из противопоказано к проведению малоинвазивных безоперационных методик лечения геморроя. Лучше будет сначала пролечить трещину, а после этого уже заняться геморроем.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если трещина заживет, то потом можно будет провести латексное лигирования внутренних геморроидадьных узлов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алиса, Москва

Вопрос:

А ясно. А если присутствуют небольшие внешний узлы - они сами исчезнут после лигирования? И будет ли дискомфорт или боль после иссечения трещины?

Ответ:

Если вы говорите о небольших наружных узлах, то вероятнее всего это не узлы, а гипертрофированные анальные бахромки. После лигирования они могут уменьшится, но не исчезнут полностью.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если вы намереваетесь оперироваться по поводу трещины, то за одно можно будет провести для решения вопроса геморроя и методику HAL-RAR или THD.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Эти методики прекрасно себя зарекомендовали в лечении ранних стадий геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алиса, Москва

Вопрос:

А что насчет боли после иссечения трещины и hal-rar?

Ответ:

Здравствуйте, Алиса.
Оптимальными для второй стадии геморроя являются THD или Hal-rar.
С наружными узлами сложнее, поскольку эти метды предполагают работу только на внутренних узлах.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В прицнипе, заодно можно бдет избавиться и от анальной трещины.
Операция по иссечению трещины не силшком осложнит вам жизнь в плане послеоперационных болей, но зато одномоментно решите все проблемы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Болевой синдром после иссечения трещины основная масса пациентов описывает как небольшой или средней интенсивности. С помощью современных анальгетиков ощущения вполне переносимые.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Наружные узлы после лигирования сами не исчезнут.
Лигирование, конечно, самый бюджетный вариант, но не самый лучший.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Алиса. Болевой синдром при операции истечения трещины с и без использования методики THD или HAL-RAR одинаковый.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алиса, Москва

Вопрос:

Спасибо большое за ответы, у меня еще один вопрос будет ли боль после hal-rar без иссечения трещины?

Ответ:

Может быть дискомфорт или незначительный болевой синдром.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Безболезненного и радикального лечения геморроя не бывает. THD и Hal-rar не исключение, но относительно других процедур болевой синдром достаточно небольшой. Пациенты часто жалуються на чувство тяжести, давления на анальный канал, тянущую боль и т.п. Такие ощущения значительно притупляются современными обезболивающими препаратами и длятся недолго - 3-5 дней.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


