Вопрос посетителя 'Вера' №107371

 
Вера, Украина

Вопрос:

Здравствуйте. Близкому человеку была сделана четыре дня назад операция по поводу ака сигмовидной кишки. Так как вопросы по питанию возложили на меня, подскажите пожалуйста подробные рекомендации по поводу питания после таких операций, что и в какой период есть и пить. Спасибо и с уважением

Ответ:

Здравствуйте, Вера.
4 дня послпе резекции сигмовидной кишки - очень чувствительный в отношении питания период. Как раз происходит восстановление перистальтики. И самые адекватные рекомендации в отношении питания может дать только ваш лечащий доктор, поскольку именно он видит пациента и может оценить состояние ЖКТ (наличие желудочного стаза, состояние перистальтики и т.п.). Любые дистанционные рекомендации могут иметь очень нежелательные последствия.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Универсальные рекомендации: если у пациента нет тошноты и желудочного стаза, то можно пить воду до 1,5 литров в сутки, или воду + нежирный (второй) бульон, нежирный кефир (йогурт), творог, картофельное пюре, отварное нежирное мясо или рыбу. Можно также вкрутую сваренное яйцо.
НО, подчеркиваю, если это не противоречит рекомендациям лечащего врача.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Вера, Украина

Вопрос:

Спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.